Вирусолог назвал самую уязвимую перед COVID-19 категорию людей

Врачам их лечить сложнее всех

06.04.2020 в 09:54, просмотров: 13047

Главный научный сотрудник НИИ эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи Виктор Зуев рассказал, кто из граждан наиболее уязвим перед новым коронавирусом.

Вирусолог назвал самую уязвимую перед COVID-19 категорию людей

По словам ученого, наибольшую опасность COVID-19 представляет для беременных женщин, так как им в отличие от детей и стариков трудно подобрать правильное лечение. Он отметил, что обычный грипп может привести к тяжелым нарушениям у ребенка, поэтому будущих матерей нужно от инфекций. 

«Нередко развивается медленная форма гриппозной инфекции, которая может привести к тяжелым осложнениям», - сказал Зуев в эфире телеканала «Россия-1».

Ранее Всемирная организация здравоохранения предупредила, что в группу риска заболевания COVID-19 входят люди с избыточным весом также таит угрозу для здоровья человека. Также перед болезнью уязвимы больные хроническими патологиями и пожилые.

Наименее опасен коронавирус оказался для детей и подростков, которые меньше всех рискуют заразиться. Центр по контролю и профилактике заболеваний КНР провел исследование, согласно которому на людей в возрасте до 10 лет и от 10 до 19 приходится по 1% случаев заражения. 

Читайте также: Названы три дополнительных симптома при коронавирусе

Пандемия коронавируса. Хроника событий


|