Малышева показала три способа проверить себя на уязвимость перед коронавирусом

Если результат тестов плохой, то человек входит в группу риска

09.04.2020 в 08:49, просмотров: 26266

Телеведущая Елена Малышева рассказала своим подписчикам в Instagram, как узнать о своей уязвимости перед коронавирусом. Она показала три способа проверить свои легкие, результат которых позволяет определить, находится ли человек в группе риска.

Малышева показала три способа проверить себя на уязвимость перед коронавирусом
Фото: скриншот видео

Первый тест заключается в том, чтобы обхватить шею руками. Если это удалось сделать так, чтобы пальцы соприкоснулись, то это положительный результат. Если же пальцы не удалось сомкнуть, то это свидетельствует о том, что человек страдает от ожирения, у него возникает во сне храп и происходит остановка дыхания. Такой человек уязвим перед коронавирусной инфекцией.

Второй тест - надувание воздушного шарика. Суть теста в том, чтобы надуть его, сделав всего один выдох. Если за один выдох удалось надуть шарик диаметром не менее 15 см, то это говорит большой жизненной емкости легких и отсутствии обструкций - они готовы принять на себя удар инфекции. Если надуть шарик до нужных размеров не удалось, то это значит, что у человека есть какие-то легочные заболевания

Также есть другой способ проверить легкие на выживаемость. По словам Малышевой, для этого нужно сложить согнутые указательные пальцы друг с другом таким образом, чтобы фаланги не расходились. Если полностью сложить их не удается, значит, у человека имеются легочные заболевания.

«Если эти тесты показали плохой результат, то скорее всего, у вас есть хронические заболевания легких, а значит, вы находитесь в группе риска», - заключила телеведущая.

Она уточнила, что эти домашние тесты рассчитаны только на взрослых.

Читайте также: Малышева назвала сроки создания вакцины от COVID-19

Пандемия коронавируса. Хроника событий