Доктор Мясников заявил, что ошибся с прогнозом пика заболеваемости COVID-19

Врач назвал новые сроки

Известный телеведущий и врач Александр Мясников признал ошибочность своего прогноза относительно сроков наступления пика заболеваемости коронавирусом в России. По его словам, наивысшая точка будет достигнута примерно на месяц позже, чем он предсказывал.

Врач назвал новые сроки
Фото: скриншот видео

Мясников ранее в беседе с телеведущим Владимиром Соловьевым заявил, что пик эпидемии COVID-19 в России придется на последние числа апреля, после чего рост числа заболеваний должен прекратиться в середине или в конце мая.

«Я ошибся с пиком. Мы поднимаемся вверх, идем, идем, идем, плато и вниз», - сказал Мясников в эфире программы «О самом главном» на Youtube-канале.

По его словам, приближение к пику началось не тогда, когда он предсказывал, а на месяц позже. С учетом того, что период роста заболеваемости составляет примерно два-три месяца, пик будет достигнут в мае.

«Сейчас получается, что до мая мы идем вверх, в мае идем на плато, к концу мая пойдем вниз», - предположил Мясников.

При этом он отметил, что точного прогноза относительно того, когда это произойдет, дать нельзя. Поэтому людям остается только ждать «из последних сил», пока коронавирус «не перегорит, не затлеет».

Ранее Мясников признал свою ошибку в оценке степени опасности коронавируса, которую он дал в феврале. Тогда он заявил, что взрывного распространения COVID-19 не будет.

За последнее время прозвучало несколько прогнозов относительно того, когда Россия достигнет наивысшей точки заболеваемости COVID-19. Руководитель Федерального медико-биологического агентства (ФМБА) России Вероника Скворцова заверила, что это произойдет в апреле, а к началу мая страна выйдет на плато.

По мнению главного научного сотрудника НИИ эпидемиологии и микробиологии им. Гамалеи Виктора Зуева, ждать пика в апреле точно не стоит.

Читайте также: Эксперт рассказал, как остановить распространение коронавируса в России

Сюжет:

Пандемия коронавируса