Главврач Проценко дал тревожный прогноз на вторую волную коронавируса

Осенний сезон пандемии будет гораздо опаснее весеннего

Главврач больницы в Коммунарке Денис Проценко заявил, что вторая волна пандемии коронавируса в России будет более тяжелой, чем первая. Об этом врач рассказал в интервью Life.ru.

Осенний сезон пандемии будет гораздо опаснее весеннего
Фото: кадр из видео

По словам Проценко, вторая волна COVID-19 уже подходит к России, но говорить с уверенностью о том, что она уже началась, нельзя из-за того, что сейчас параллельно с пандемией растет заболеваемость простудой. Это типичное явление для осеннего сезона, которое затрудняет определение динамики распространения коронавируса.

«Мы понимаем, что в этом году удельный вес простудных заболеваний, вызванных коронавирусом, будет выше, нежели другими штаммами вирусов», - отметил Проценко.

Однако можно не сомневаться, что вторая волна окажется опаснее, чем первая, подчеркнул врач. Выросшая смертность от коронавируса, пояснил он, говорит о том, что стало больше случаев заражения вирусом в тяжелой форме.

По поводу динамики пандемии на ближайшие недели Проценко заметил, что прогнозировать распространение COVID-19 - дело «неблагодарное». Анализ с использованием статистики не позволяет четко предсказать, что произойдет.

За минувшие сутки в России был зафиксирован новый рекорд по числу заражений коронавирусом - 15 150 случаев.

Читайте также: Назван способ распознать рак лёгкого на ранней стадии

Сюжет:

Пандемия коронавируса