Врач назвала причину прерывания беременности при коронавирусе

Врач назвала причину прерывания беременности при коронавирусе

Врач-гинеколог, акушер и эндокринолог Наталья Игнатченко рассказала, в каком случае при заболевании коронавирусом возникает показание к прерыванию беременности. Первоначальные представления медиков о том, что COVID-19 не передается от матери к ребенку, оказались ошибочными.

"Передача SARS-CoV-2 от беременной женщины к ребенку возможна", - отметила Игнатченко в беседе с VM.RU, добавив, что это, конечно, редкие случаи, всего около 5%.

Последние исследования показали, что SARS-CoV-2 в основном концентрируется в плаценте, но его находили и в околоплодных войдах, и в ткани пуповины, и в грудном молоке.

Пока не выявлено, чтобы вирус вызывал у малыша серьезные и фатальные изменения в развитии. Однако у рожениц болезнь может протекать очень тяжело, поэтому приходится идти на досрочное родоразрешение.

"При сроке до 22 недель досрочное прекращение беременности совершается. После этого срока прерывание будет лишь в том случае, если крайне тяжелое состояние женщины", - объяснила специалист.

К досрочным родам, по ее словам, прибегают уже на третьем триместре беременности в том случае, если нет эффекта от лечения коронавируса, а состояние пациентки ухудшается.

Сюжет:

Пандемия коронавируса

Что еще почитать

В регионах

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру