Нутрициолог рассказала о полезных свойствах редьки

Нутрициолог рассказала о полезных свойствах редьки

Нутрициолог Анна Дробышева рассказала, что редька оказывает на организм человека многогранное полезное воздействие.

Она уточнила, что редька — это лечебный овощ, обладающий антибактериальными свойствами, поэтому редьку необходимо употреблять в период заболеваний.

«Она прекрасно подходит для женщин. Снижает болевые ощущения во время критических дней, нормализует гормональный фон и замедляет старение кожных покровов. Помимо прочего, редька полезна и для мужчин. Она снимает воспаление простаты и повышает уровень тестостерона», - отметила Дробышева.

Однако, редьку нельзя употреблять людям, страдающим заболеваниями ЖКТ, почек и подагрой. Противопоказан данный овощи и беременным женщинам, поскольку в нем содержится большое количество эфирных масел, повышающих тонус матки.

Ранее врач-диетолог Татьяна Дик рассказала, чем должен завтракать худеющий человек. По ее словам, некоторым людям идеально подходят завтраки, в которых преобладают углеводы.

Источник: РИА Новости

Что еще почитать

В регионах

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру