Съешь булочку и успокойся

Ручная обработка анализов крови скоро уйдет в прошлое

 Специалисты Тверского государственного техуниверситета разработали необычные добавки для пищевых продуктов, позволяющие повышать иммунитет и избавлять гурманов от дисбактериоза кишечника.  

 Новые экстракты создавались на кафедре биотехнологий из растительного сырья или его отходов. Наиболее целебными, содержащими растворимые полисахариды (или гликаны), оказались семена льна, кожура лимонов и апельсинов, цветы шалфея и корень валерианы. Чтобы ускорить процесс выделения из них полезных веществ, исследователи применили новый метод: воздействовали на сырье низкочастотным ультразвуковым полем.  

 Комментирует разработчик Валентина МАТВЕЕВА:  

— Следующим шагом будет внедрение полученных добавок в пищевую промышленность. Наиболее сочетаемыми с ними являются хлебобулочные изделия, молоко, йогурты и всевозможные фруктовые пюре и соки с мякотью. Кроме повышения иммунитета, к примеру, булочки с валерианой будут оказывать на едока и легкое успокоительное действие.

Что еще почитать

В регионах

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру