Уже во втором вузе Астрахани зафиксирована вспышка кори

04.10.2013 в 21:30, просмотров: 2106

Студентку Астраханского госуниверситета (АГУ) госпитализировали с диагнозом "корь" в областную инфекционную больницу, в вузе проводится комплекс необходимых противоэпидемических мероприятий, сообщила журналистам в пятницу замминистра здравоохранения области Светлана Смирнова.

За последнее время это уже второй вуз в городе, где фиксируются случаи заболевания корью. В начале сентября из-за вспышки кори, завезенной одним из студентов - уроженцев Дагестана, в Астраханской медицинской академии (АГМА) был объявлен карантин. Всего диагноз "корь" был лабораторно подтвержден у 27 госпитализированных студентов. Более 5,2 тысячи человек, в том числе свыше 3 тысяч студентов, было привито от кори.

"У нас сейчас новый очаг обозначился, из АГУ заболела студентка. Мы взяли у нее сейчас анализ, направили на исследование, чтобы подтвердить: корь или не корь. Но клинический диагноз такой стоит. Поэтому сразу мероприятия начаты, незамедлительно. Это массовая иммунизация, осмотры ежедневные всех контактных", - сказала собеседница.

Также, по ее словам, на факультете, где было зарегистрировано заболевание, будет ограничено перемещение, "чтобы не было хождений студентов по другим корпусам".