Португальцев накормили шаурмой

Но они уверены, что ели морепродукты

08.05.2009 в 17:17, просмотров: 1646

С каждым днем «Евровидения» его участники становятся активнее. Каждый старается показать, кто во что горазд. Если вчера Белоруссия и Турция заваливали журналистов подарками, то сегодня участники берут искусством, превращая обычные встречи с представителями СМИ в настоящие бесплатные концерты.

Музыка лилась из пресс-центра уже с утра. Свои певческие таланты а-капелло демонстрировала румынская певица Елена Георге. Песня Уитни Хьюстон в исполнении конкурсантки стала подтверждением ее слов о том, что румынка попала на «Евровидение» не случайно: за плечами девушки уже дюжина побед и участий на всевозможных музыкальных и артистических конкурсах. В том числе, на «Славянском базаре». Кроме того, блондинка принимала участие в румынском аналоге небезызвестного конкурса «Танцы со звездами». Там она заняла третье место. Однако, как призналась Елена, участие в «Евровидении» не идет ни в какое сравнение с предыдущими состязаниями. Поскольку здесь надо одновременно хорошо петь и танцевать.

- Приходится много готовиться, поэтому мы даже не успели запастись сувенирами и посмотреть Москву, - рассказали о сложностях участники.

Примеру Румынии последовала и Португалия. Поначалу португальскую команду журналисты очень долго расспрашивали на тему популярного в этой стране музыкального стиля «фаду». Даниэле Варела ничего не оставалось, как исполнить отрывок из песни в этом стиле. Через несколько минут Даниэла так очаровала присутствующих, что журналисты просили исполнить что-нибудь на бис.

- Ой, может, не сейчас, не в этой комнате? А сколько заплатите? – не растерялась артистка. Но новая песня в итоге прозвучала. Совершенно бесплатно.

Как призналась солистка португальского коллектива Даниэла Варела, она никогда даже и не мечтала попасть на конкурс «Евровидение».

- Моя мама – давняя поклонница «Евровидения». Я безумно счастлива, что у меня есть возможность выступить здесь, хотя еще год назад и не думала об этом. Наверное, потому что я не очень люблю соревноваться и конкурсы – это против моей природы. Поэтому если даже мне предложат поехать еще раз – не думаю, что соглашусь. – рассказала певица. – А вообще мы не понимаем, почему наша страна ни разу не выигрывала на «Евровидении». Португальцы ведь очень музыкальный народ, у нас хорошие голоса, много замечательных певцов, но первое место так ни разу и не занимали. Странно это.

Кроме того, Даниэла не забыла поделиться впечатлениями от нашей столицы: «Здесь в Москве мне очень нравится. Красота необыкновенная. Погоду еще бы потеплее. Вкусно готовят. Мы попробовали в Москве морепродукты. Мне особенно понравились такие морепродукты, ну как их называют... а, шаурма, кажется. Правда, смахивает на что-то индийское...»

Представительнице Мальты журналисты уделили особое внимание. Дело в том, что во время своей первой репетиции певице Кьяре по неясным причинам пришлось срочно отменить выступление. Однако она заверила, что чувствует себя прекрасно, а выступление было прервано из-за чрезвычайных обстоятельств, правда не пояснила каких именно. - Я буду идти до конца, ведь победа здесь - это сейчас мое самое заветное желание. – призналась Кьяра. - А вот если я выиграю, то на Мальте все с ума сойдут, - заключила певица.