Для звезд закончились школьные годы

Анита Цой и Валерия не смогли проводить детей во взрослую жизнь

22.05.2009 в 18:40, просмотров: 4880
Вчера в столичных школах прозвучал последний звонок и уровнял всех — отличников и двоечников, лентяев и завсегдатаев почетных досок: все они стали просто выпускниками школ. 48 тысяч столичных выпускников сказали последнее “прощай” своим учителям. Среди покидающих стены альма-матер нашлись и отпрыски знатных родителей. Но по тем или иным причинам наши знаменитости не смогли побывать на одном из самых важных для их повзрослевших чад событий…

Одна из отсутствующих — Анита Цой. Ее сын Сергей встретил утро на прощальной линейке в окружении своих бабушек:  

— Я очень сильно переживаю за сына — ведь в данный момент сама нахожусь в Корее, — чуть не плача, признается “МК” Анита. — Последний звонок перенесли на 22-е. Когда он мне позвонил в Корею с этой новостью, я сильно расстроилась, но ничего не могла сделать. Сын успокаивал, сказал, чтобы я не переживала.
Сережа пообещал маме показать фильм про последний звонок, который они с друзьями сами сняли.  

— Я знаю, что Чан-Сошка (корейское имя Сережи. — Авт.) очень серьезно готовился — он должен был выступать на последнем звонке и даже петь. Я за него держала “крестики”. Договорились, что мы с мужем ему приготовим сюрприз тогда, когда он сдаст вступительные экзамены в институт. Мы таким образом сможем отметить и окончание школы, и поступление в вуз. Сергей пригласил своих бабушек на выпускной — не постеснялся доставить им такую большую радость.  

Певица Валерия утро 22 мая провела над землей. Она летела из Швейцарии, где выполняла благотворительную миссию в качестве посла доброй воли. Как выяснилось, только отсутствие билетов до Москвы помешало Валерии побывать на последнем звонке у дочки Ани. В столице звездная мамочка оказалась во второй половине дня и тут же поспешила домой — готовить праздничный стол и подарки для дочери, которая заканчивает элитную школу №1234.  

— Она у меня не отличница, — признается Валерия, — просто когда была еще маленькой, ей не очень хотелось учиться — вот и запустила школу. Хотя в целом она очень толковая.  

Но сейчас девочка упорно занимается с репетиторами.  

— Я часто просыпала, притворялась больной и ходила гулять с друзьями вместо уроков, но это уже и не важно: школа за плечами, а впереди ЕГЭ и целый мир возможностей, — говорит Аня. — Но и уходить из школы жалко — здесь все такие родные!  

По словам девушки, ее классная руководительница Наталья Алексеевна Зиновьева стала для нее совсем как родная, она ее даже так и называет: “вторая мама”. Но скучать выпускница будет и по одноклассникам: “здесь все такие хорошие, у нас никогда не было изгоев”. С подругой детства, с которой девочки даже родились в одном роддоме, придется расстаться. Аня собирается поступать в театральный вуз, а ее школьная приятельница уезжает продолжать образование за границей. На вопрос: почему бы дочери такой талантливой исполнительницы не пойти в певицы? — девушка отвечает, что слишком хорошо знает эту кухню, да и петь она любит меньше, чем играть на сцене. Кстати, на последнем звонке Анюта участвовала в школьном спектакле. У нее было 7 выходов на сцену.  

Тратить деньги на наряд выпускница не стала и надела платье, в котором была на выпускном вечере после 9-го класса.  

— Его все равно здесь никто не видел! — объяснила девушка. — Ведь я тогда жила за границей.  

Если с платьем дочка Валерии “заморачиваться” не стала, то музыкальный номер, который она вместе с подружками подарила директору школы, репетировала целых две недели. Песню Аллы Пугачевой школьница переделала, придумав новые слова, посвященные школе.  

Как выяснилось, есть в нашем шоу-бизнесе и сами выпускники. В этом году заканчивает школу любимчик девочек-подростков, солист группы “БиС” Влад Соколовский. Правда, услышать последний звонок ему помешали гастроли. Аккурат в эти дни “БиС” колесит по стране. И в этом рабочем путешествии Влад и готовится к экзаменам. Как стало известно “МК”, 29 мая — в день сдачи ЕГЭ — Соколовский будет давать концерт в Новосибирске. “Влад пытается взять так называемый открепительный талон, чтобы написать ЕГЭ в этом городе”, — пояснили “МК” в пресс-службе группы.