Пугачева бросит Байсарова под прессу

А Орбакайте узнаёт новости о сыне из газет

08.09.2009 в 21:22, просмотров: 16073
Противостояние Кристины Орбакайте и Руслана Байсарова из-за сына Дени с каждым днем становится все острее. А возможность длительного и затянутого судебного процесса по этому вопросу — все реальнее. Сторона Орбакайте доказывает незаконность даже не вчерашнего решения Грозненского суда, а самого факта рассмотрения дела в Чеченской Республике.

Окончательный вердикт по этому вопросу будет, по всей видимости, выносить Верховный суд, поскольку обе стороны заняли крайние позиции. Пока в определении Грозненского суда записано “запретить Орбакайте Кристине Эдмундовне и Пугачевой Алле Борисовне совершать действия, направленные на изменение места жительства несовершеннолетнего Байсарова Дени Руслановича”.

Мать Дени Байсарова не получила на руки вынесенное определение, хотя все необходимые координаты ее представителей были указаны. Теперь Кристина Орбакайте вынуждена узнавать судьбу своего ребенка из прессы. Сторона защиты указывает на немаловажный факт — Кристина Орбакайте, Руслан Байсаров и Дени Байсаров зарегистрированы и проживают в Москве. Следовательно, лишь московский суд по закону имеет право выносить решение, а столичные органы опеки имеют право защищать интересы ребенка. Кроме того, по закону после достижения 10-летнего возраста ребенок может быть допрошен судом по вопросу, с кем из родителей он хотел бы жить, — но только по месту своего жительства и с участием местных органов опеки и попечительства.  

При этом обе стороны ставят друг другу в вину публичное искажение имеющейся информации. Руслан обвиняет Кристину в том, как записано в определении суда, что “она вместе с Пугачевой распространила сведения, что он якобы похитил сына и удерживает его в Чечне, не пуская в школу”, а между тем сам Байсаров не препятствует их общению. Кристина же в свою очередь утверждает, что экс-супруг “не позволяет ей общаться с ребенком, что Дени был куплен новый телефон, номера которого она не знает, а старый номер мальчика не отвечает.... Сам же факт выхода на связь с ней Байсарову был нужен лишь для того, чтобы формально зафиксировать их общение в суде”. Расходятся показания сторон и по существу конфликта. Байсаров заявляет, что лишь препятствует вывозу Дени в США с целью постоянного там места жительства и обучения и готов забирать сына только на то время, пока Кристина находится на гастролях. А Кристина, комментируя ситуацию, утверждает, что никогда не собиралась вопреки воле отца вывозить ребенка в США. Якобы Дени сам просил оставить его на время в Америке, и она сразу предупредила мальчика, что может сделать это только с разрешения папы. Об этом и случился разговор между бабушкой ребенка Аллой Пугачевой и Русланом Байсаровым, но, как только отец Дени сказал “нет”, вопрос был закрыт и мальчика в соответствии с предварительной договоренностью передали отцу на время летних каникул.  

Также расходятся показания обеих сторон и в части неприсутствия Кристины на суде. Как опять же записано в определении суда, “по факту неявки на суд от Орбакайте К.Э. поступила телеграмма о том, что она болеет. Неявку на подготовку Орбакайте К.Э. и ее представителей считаю по причинам неуважительным, так как она не находится на стационарном лечении”. Сторона Орбакайте утверждает, что их предупредили о переносе судебного заседания с первоначальной даты 15 сентября на 7 сентября за два дня, причем это были выходные, и что Кристина вовремя предупредила суд о своей болезни. Ее представителями также было вовремя направлено ходатайство об отложении рассмотрения дела, а следовательно, по закону заседание должно было быть перенесено на более поздний срок.  

Что касается Аллы Пугачевой, то она уповает на российское законодательство и призывает вести дело строго в соответствии с законом. Но в то же время не считает нужным скрывать информацию, которая может пролить свет на личность Байсарова и готова вскоре дать пресс-конференцию относительно характеристики личности так называемого миллионера из Чечни.  

Из Америки между тем должен прилететь нынешний муж Орбакайте Михаил Земцов, чтобы поддержать жену. Понятно, что Кристине, так же как и Алле Борисовне, сейчас очень нелегко. Однако в первую очередь в эти дни страдает ребенок, который лишен общения с матерью.