Орбакайте предпочла суду подиум

В разгар войны за сына популярная певица взяла в руки оружие

20.10.2009 в 20:22, просмотров: 4607
Как оказалось, подиум и свет софитов манит Кристину Орбакайте в эти дни куда больше, чем зал суда. Так, за несколько часов до очередного заседания певица была замечена не в самолете по направлению Чеченской Республики, где 20 октября решалась судьба ее сына, а на Russian Fashion Week в качестве модели. Даже несмотря на поддержку в лице прибывшего из Америки мужа Михаила Земцова, Кристина была явно не в духе.

Показ очередной коллекции весна—лето-2010 дизайнера Елены Супрун в рамках Российской недели моды задержался почти на полтора часа. Такого ажиотажа, как на этот вечер, не было ни на одном показе — зрители готовы были снести двери с петель в ожидании начала, ругались с неприступными охранниками.  

Забивая под завязку зал (в который уже внесли дополнительные стулья для незапланированной толпы), гости гадали — выйдет ли на подиум давняя подруга Супрун Кристина Орбакайте. Пока звезда лишь виртуально грозно смотрела на всех с рекламного плаката коллекции с пистолетом в руке, целясь в неизвестного противника. Реальная Кристина в это время, по рассказам очевидцев, отбивалась за кулисами от фотографа, пытавшегося нелегально ее запечатлеть. В итоге после схватки папарацци досталось дамской сумочкой по буйной голове. На звезду вроде бы никто не обиделся — ясное дело: нервы-то ни к черту.  

Через несколько минут после инцидента показ наконец начался. Супрун вернула модниц в пятидесятые. Под звуки выстрелов ковбоев из вестернов на подиум высыпались модели в пальтишках в виде трапеций, с отделанными цветным мехом рукавами, с воротничками-стоечкой и в пышных юбках чуть выше колен. Звучал джаз, в воздухе витала ностальгия. Женщина от Супрун — уверенная в себе особа, которая, несмотря на кажущуюся хрупкость, крепко стоит на ногах — кстати, стройных и подчеркнутых лосинами и леггинсами. Причем леггинсы Елена предлагает носить как с юбкой, так без нее — с коротенькой курточкой. Свободный крой платья, клетка, черно-белая геометрия — все это предлагает дизайнер в новом сезоне.  

Супрун, как нынче делают многие модельеры с мировым именем, дерзко заявила: женщина прекрасна в любом возрасте, любой комплекции и даже в интересном положении. Выведенные ею на подиум “нестандартные” модели были тому подтверждением.  

Кульминация показа — естественно, появление Кристины Эдмундовны Орбакайте. За несколько секунд до выхода певицы на подиум в темноте зала замаячила двухметровая фигура ее гражданского мужа Михаила Земцова. Тот с волнением ждал явления звезды, прячась от фотообъективов у дверей зала. И вот под гимн всех сильных женщин мира — хит Глории Гейнор I will survive — Орбакайте в длинном, летящем, приталенном платье выпорхнула на подиум. Михаил озарился умильной улыбкой, а Кристина принялась сыпать в толпу воздушными поцелуями. Аплодисменты зала, овации женщин.

 “Кристина, мы с тобой!” — крикнул кто-то из толпы. Певица светилась улыбкой и, обнимая Елену Супрун, еще долго не покидала подиум, на радость гостям. Под занавес — снова выстрелы, снова I will survive, восхищение публики...  Шоу удалось.  

“Дайте хоть один снимок сделать!” — умоляли за кулисами после показа фотографы. “Никаких съемок! — отрезал охранник Кристины. — Даже фотоаппарат не поднимайте!”