Литвинову сравнили с Мадонной

Известная актриса устроила в Санкт-Петербурге званый ужин

27.11.2009 в 18:25, просмотров: 2289
Литвинову сравнили с Мадонной
На ужин Рената Литвинова пригласила коллег по цеху — актера Алексея Нилова и режиссера Алексея Балабанова. Ужин был посвящен открытию бутика швейцарских часов, лицом которых является актриса. В модном ресторане на Итальянской улице яблоку негде было упасть.

Деликатесы поглощались при свечах. Рената старания поваров не оценила. Пока гости чревоугодничали, актриса работала — создавала коллаж на большом листе ватмана. На коллаже были видны фрагменты часов, фотографии самой Ренаты, ее дочки Ульяны и просто красивых женщин. После в ход пошли кисть и краски…  

Ведущий церемонии намекнул, что Литвинова пошла по стопам Энди Уорхола. Он, мол, тоже любил мастерить чудо-картинки, посвящая их мировым брендам.  

— Да, я давно хотела попробовать себя в новом жанре, — кивнула Литвинова. — Раньше рисовала только с дочерью, а она обучается живописи у профессиональных педагогов.  

Одета Рената была умопомрачительно. Туфли со стразами на высоких каблуках, черное вечернее платье до пола и боа из птичьих перьев. Кстати, платье в пылу творчества было здорово испачкано краской. Но Литивинову это не смущало.  

— Должен признаться, Мадонна произвела на меня меньшее впечатление, — сделал актрисе неожиданный комплимент генеральный консул Швейцарии Эрнст Штайнманн.  

Рената смутилась.  

— Как вы носите часы? Отдельно к каждому наряду подбираете? — спрашивали между тем любопытные дамы.  

— Подбираю, — гордо пояснила Рената. — Мне нравятся очень простые формы. Не люблю ничего вычурного. А если модель насыщенная, полна украшений и бриллиантов, это должно быть произведение искусства. Я в этом смысле — требовательный человек.  

#gallery#


Потом Рената чуть не расплакалась. Она вспомнила трогательную историю про первые часы “Заря”, которые подарила ей бабушка. А еще сообщила, что, как все женщины, боится времени. Мол, не удается поймать его за хвост, даже с помощью дизайнерских часов престижной марки.  

— Время пожирает нашу оболочку, — пояснила Рената репортеру “МК”. — Мы старимся. Лишь душа, которая находится внутри нас, бесконечна и бессмертна. Она не имеет возраста. Это магическая субстанция.  

Как раз к окончанию этой философской тирады официанты вынесли огромный торт и установили его в центре зала. Рената ловко отщипнула от него кусочек шоколада и продолжила:  

— Мама говорила когда-то, что время летит быстро. Я не верила. В юности казалось, что оно течет медленно. А сейчас ничего не успеваю. Нужно иметь силу воли, чтоб отсечь все ненужное в жизни. И выбрать, что важно, а что не очень. У нас у всех идет перенасыщение информацией, лишними людьми, контактами, работой, ложными ценностями и мотивациями. В какой-то момент стоит разбить телевизор и сказать людям, с которыми не хочешь встречаться, “нет”. Очень многие, к сожалению, не умеют вычеркнуть из жизни лишнее.