Тимати наколол военкомат

Татуированный рэпер откосил от армии в психушке

04.06.2009 в 18:57, просмотров: 8895
Призывная кампания сейчас в самом разгаре — и, естественно, все призывники обсуждают различные способы “откоса” от службы в армии. На этом фоне отличился певец Тимати. Он заявил, что его освободили от “долга Родине”, поскольку у него слишком много татуировок. “МК” решил разобраться в ситуации.

Как рассказали “МК” в Центральной военно-врачебной комиссии, наличие татуировок у призывника на пригодность к службе в армии не влияет. Впрочем, чрезмерное их количество может послужить поводом для дальнейших обследований у психиатра.  

— Посудите сами, разве нормальный человек будет покрывать свое тело татуировками, причем всех цветов — зелеными, синими, красными? Это сразу наводит на мысль, что у человека есть определенные психические отклонения. Поэтому такого призывника обязательно направят на обследование к специалисту. Там уже решат — пригоден или нет, — пояснили “МК” в ЦВВК.  

И Тимати от службы в армии освободил как раз такой специалист, а вовсе не татуировки. Вот что рассказал нам сам рэпер:  

— В моем военном билете так и написали: “Психически неуравновешен”, — признался “МК” любимец подростков. — На тот момент, когда я проходил медкомиссию, человека, тело которого было покрыто татуировками более чем на 60 процентов, подозревали в психической неуравновешенности.  

Ошеломленная видом расписанного, как сувенир, парня-призывника медкомиссия отправила Тимура на обследование:  

— Ну да. Я пришел туда... Меня посмотрели и сказали: “Видимо, вы не подходите для службы в Вооруженных силах”.  

Тяги к вступлению в ряды Российской армии за Тимати никогда не наблюдалось, так что исходом дела он остался доволен.  

— Вас не смущает то, что по документам вы официально “психически неуравновешенны”?  

— Ничуть. Уж лучше у меня будет написано, что я “психически неуравновешен”, чем я буду служить в армии и попусту тратить свое время!

А КАК У НИХ  

В украинской армии на теле защитника родины не должно быть татуировок, пирсинга, шрамирования и других “украшений”. Таких неформальных парней бракуют сразу, даже если у них прекрасное физическое состояние. В последнее время это самый модный и востребованный “откос” от армии.  

В армии США, недобравшей в 2005 году необходимое число призывников, были введены послабления по определенным видам татуировок. Отныне годными к строевой службе считаются кандидаты и военнослужащие с татуировками на руках и на затылке, если татуировки не имеют “экстремистского, непристойного, женоненавистнического или расистского” содержания и не указывают на принадлежность к преступной группировке.

АНЕКДОТ ДНЯ  

— Как распознать военного на пляже или в бане?
— По орфографическим ошибкам в татуировках.