Вслед за квартирным вопросом решится банно-прачечный

11.05.2009 в 17:53, просмотров: 442

 Предполагается, что к этому времени эта часть Первопрестольной станет более комфортной как для местных жителей, так и для туристов.  

Как стало известно “МК”, в ближайшие 10 с небольшим лет на юге Белокаменной появится множество объектов здравоохранения, образования, соцзащиты населения, культуры, досуга, физкультуры и спорта, торговли и общепита. Дело в том, что в последние годы жилье здесь отстраивалось очень активно, а вот темпы строительства социально значимых зданий были заметно медленнее. К 2020 году этот перекос исправят.  

Особое внимание планируется уделить дорожному строительству. К примеру, намечается прокладка трамвайных линий и создание трамвайного депо в районе Бирюлево Западное. В рамках развития улично-дорожной сети районного и местного значения планируется продление участка дороги от улицы Подольских Курсантов до МКАД, а также въезд и выезд с этого участка на кольцевую дорогу. Этот вопрос должен быть решен в течение ближайших двух лет. Также специалистам предстоит проработать вопрос по устройству автомобильного сообщения между районами Бирюлево Восточное и Бирюлево Западное. Для туристов на юге будут проложены новые экскурсионные маршруты и построены гостиницы.