Бюджету Москвы скрывать нечего

18.05.2009 в 12:25, просмотров: 1315

Москва стала лидером "Национального рейтинга прозрачности бюджета" за 2008 год, сообщил мэр столицы Юрий Лужков в понедельник на научно-практическом семинаре "Органы государственного аудита в системе публичного управления регионами". 

"Организационный комитет "Национального рейтинга прозрачности" представил результаты за 2008 год. Лидером рейтинга прозрачности 2008 года, участником, который получил высшую оценку "гарантированная прозрачность", названа Москва", - сказал Лужков. Он отметил, что это результат политики, которую проводят власти города, и результат целенаправленной деятельности Контрольно-счетной палаты Москвы.  

"Наш бюджет в 2008 году составил 54 миллиарда долларов США. По масштабу городского бюджета мы уступаем только Токио", - добавил столичный градоначальник. По его словам, социальная сфера в городском бюджете финансово защищена и все обязательства правительства Москвы будут выполнены в полном объеме. "Бюджет должен быть контролируемым и должен быть направлен на выполнение социальных задач, эксплуатационных задач города. Город, конечно, должен реконструироваться, строить объекты социальной сферы, культуры, обеспечивать занятость", - считает Лужков.