Минобороны РФ сокращает число гражданских служащих

22.05.2009 в 15:28, просмотров: 1082

Оптимизация численности гражданских служащих министерства обороны РФ будет завершена в ближайшие два-три года, заявил в пятницу заместитель руководителя департамента государственной гражданской службы Минобороны Константин Щукин. "Сокращение запланировано. Оно уже идет. Соответствующими должностными лицами было заявлено, что в ближайшие два-три года оптимизация численности государственных гражданских служащих министерства обороны РФ будет завершена", - отметил Щукин. 

Вместе с тем, по его словам, государственная гражданская служба в структурах министерства обороны РФ представляет хорошую возможность для решения социальных проблем, в том числе проблем увольняемых в ходе оргштатных мероприятий военнослужащих российской армии. "Мы готовы предложить такой уровень зарплат, которые будет вполне конкурентоспособным со средними зарплатами в российских регионах, особенно это поможет тем военнослужащим, которые увольняются из отдаленных частей, где трудно найти работу", - сказал представитель Минобороны. 

Щукин подчеркнул, что на государственную гражданскую службу могут пойти военнослужащие, которые вышли на пенсию. В этом случае за ними сохраняются все виды льгот и денежных выплат, предназначенных для военных пенсионеров. По имеющимся приблизительным оценкам, в настоящее время общая численность государственных гражданских служащих министерства обороны РФ составляет порядка 800 тыс. человек.