Готовится новая городская программа поддержки МБ

24.05.2009 в 17:22, просмотров: 316

 Основное количество МП работает в сфере торговли, далее по убывающей идут операции с недвижимостью, строительство, транспорт и связь. Об этом сообщил первый заместитель префекта СВАО Игорь Колесников в ходе “круглого стола”, посвященного поддержке предпринимателей в условиях сложившейся экономической ситуации, который состоялся в среду в префектуре. С его слов, малый бизнес дает рабочие места для 264 тыс. человек — это около 75% от всего трудоспособного населения.  

Как сообщил на “круглом столе” президент Московского центра развития предпринимательства Игорь Городничий, сейчас разрабатывается комплексная целевая программа развития и поддержки малого и среднего предпринимательства на 2010—2012 гг. В ней будет сделан больший упор на непосредственное финансирование деятельности малых предприятий — субсидии и компенсацию затрат. “В условиях кризиса ДПиРМП изменил подход к механизму компенсации затрат предпринимателей на участие в выставках и ярмарках. Если раньше эта форма поддержки предусматривалась лишь для коллективных стендов, то сейчас все больше случаев, когда осуществляется индивидуальный подход”, — добавил Городничий. Он также проинформировал собравшихся о том, что специалисты МЦРП начали работу над ведением базы данных вакансий малых предприятий города. “При помощи десяти территориальных ЦРП мы собрали 2,5 тыс. вакансий. Средняя зарплата по ним составляет 23 тыс. рублей”, — сообщил он.  

Резюмируя, президент МЦРП призвал предпринимателей не опускать руки даже в сложной экономической ситуации — ведь собственное дело изначально подразумевает борьбу и преодоление трудностей.