Обновления в Кремлевском дворце будут считать по осени

25.05.2009 в 20:06, просмотров: 627

Уже в сентябре зрители смогут увидеть обновленный зал и насладиться восхитительным звуком, сидя даже на последних рядах.  


Напомним, что масштабная реконструкция ГКД идет уже шестой год, и ее ведут последовательно, не закрывая дворец целиком. Строители начали с “подземелья”, где заменили огромное количество инженерного оснащения, и постепенно дошли до верхних этажей.

Как сообщили “МК” в Управлении делами Президента РФ, в 2009 году реконструкция будет наконец закончена. Уже в этом месяце двери главного концертного зала страны закрыты для любых мероприятий. Специалисты приступили к последнему этапу реконструкции — оформлению внешнего вида сцены и всего зала. Они уже заново смонтировали уникальное светотехническое оборудование. Кроме того, заменили красные кресла на синие. В ближайшее время ремонтники обновят стены, полы и потолки. Зал украсят новой лепниной, повесят другие шторы и т.д.  

В процессе ремонта было осуществлено лазерное сканирование Большого зала Кремлевского дворца. В результате этого эксперимента ГКД стал обладателем трехмерной акустической модели. Удалось обеспечить первоклассное звучание для каждого зрителя, вне зависимости от того, в каком месте зала он находится и какое мероприятие проходит на сцене.