Канадская фотомодель будет вести передачу на чеченском телеканале

05.06.2009 в 20:21, просмотров: 1670

"Кристалл Каллахан очень нравится чеченские национальные обычаи, традиции, и ее первая передача, которая выйдет в эфир в воскресенье, кстати, посвящена теме национальной одежды чеченских женщин. Она продемонстрирует телезрителям три варианта повязывания платка и тот, который больше понравится телезрителю, она будет использовать в дальнейшем при подборе костюма для эфира", - сказал директор телерадиокомпании ГТРК "Грозный" Саид-Селим Абдулмуслимов. Первый выпуск передачи выйдет в эфир в ближайшее воскресенье. "Мы приняли ее на работу на тех же условиях, каких работают другие редакторы телерадиокомпании, она и не настаивала на каких-то особых условиях и согласилась с теми, что ей предложили", - подчеркнул директор.

По его словам, девушка в авторской программе будет рассказывать о событиях, происходящих в Чечне, а выбор тем остается за ней.
"Передача будет вестись на английском языке с письменным переводом в форме бегущей строки, но Каллахан усиленно учит русский язык и не исключено, что со временем программа станет русскоязычной", - отметил Абдулмуслимов.

Он добавил, что желание работать на чеченском телевидении Каллахан изъявила сама во время посещения телекомпании в августе прошлого года, когда она приезжала в Чечню для участия в международном кинофестивале "Ноев ковчег". "Она сказала, что хотела бы работать на чеченском телевидении и мы в форме шутки сказали: "Давай, приезжай". Через некоторое время она связалась с нами, мы обсудили ее проект и пригласили на работу", - рассказал Абдулмуслимов.

Жилищную проблему в Грозном фотомодель решила просто - сняла квартиру в центре города.