Останки воинов ВОВ найдены в Брянской области

Останки 25-ти командиров и более 100 бойцов 194-й стрелковой дивизии, погибших в 1943 году, обнаружили брянские поисковики в ходе Вахты памяти в Комаричском районе, сообщили в региональной администрации.

"В Игрицком и Усожском сельских поселениях района в конце лета 1943 года шли тяжелые бои. Старейший житель деревни Березовец Иван Зима рассказал поисковикам, что после прорыва эшелонированной обороны гитлеровцев его односельчане вместе с похоронной командой собирали по полям тела солдат и офицеров и "прихоранивали" в братских могилах. Вскоре поисковики нашли это место - в одной яме лежали 25 командиров, еще в 5 ямах - более 100 бойцов. Как выяснилось, поисковики нашли неучтенное захоронение воинов 194-й стрелковой дивизии", - рассказал представитель администрации.

В администрации добавили, что все собранные во время Вахты Памяти материалы будут в ближайшее время переданы в областной военкомат, рассматривается также вопрос о проведении торжественного мероприятия по увековеченью памяти павших.