Жители Химок, требуя отставки Путина, пожаловались на него Медведеву

Поводом для глубокого возмущения химчан послужило подписанное премьер-министром В.В. Путиным 5 ноября 2009 г. Распоряжение № 1642, в соответствии с которым Химкинский лес переводится из категории «лесопарк» в категорию «земли транспорта и промышленности», сообщает РИА "Новый Регион".

Это означает, что по уникальной дубовой роще, в которой существуют участки особо охраняемой природный зоны, прямо по роднику Святого Георгия, может быть проложена трасса Москва – Санкт-Петербург. И это несмотря на реальные и даже более целесообразные альтернативные маршруты трассы, на порядка 50 акций протеста, на рассмотрение иска защитников леса Страсбургским судом, несмотря на скандалы с многочисленными нападениями на активистов, самым громким из которых стала попытка убийства журналиста Михаила Бекетова.

«Мы считаем, что Правительство РФ абсолютно неэффективно, погрязло в коррупции, постоянно нарушает российское законодательство, попирает права граждан России и цинично плюет на общественное мнение. Оно – главное препятствие на пути модернизации и развития нашей Родины, так как единственная его цель – собственное обогащение на распродаже природных ресурсов России с использованием самых отсталых, экологически грязных и неэффективных технологий… Для развития и модернизации нашей страны нужны новые, прогрессивные люди, которые будут внедрять современные, экологически чистые технологии, беречь и ценить природные богатства нашей Родины, привлекать общественность для контроля и принятия решений», - сказано в Открытом письме защитников Химкинского леса президенту России Дмитрию Медведеву.