В Москве прошел митинг против долгостроя "СУ-155"

Покупатели квартир в микрорайоне "Новая Трехгорка" Одинцовского района Московской области провели митинг в центре Москвы, на котором в очередной раз потребовали от Группы компаний "СУ-155" завершить долгострой, сообщили РИА Новости во вторник представители инициативной группы.

"Вчера вечером состоялся санкционированный митинг на Садовом кольце, рядом с министерством строительства Московской области. Было примерно человек 100, нас охраняла милиция, также был ОМОН", - рассказал член инициативной группы строящегося микрорайона Михаил Белкин.

По его словам, на митинг собрались покупатели квартир в разных "проблемных" микрорайонах Москвы и Подмосковья, из которых "Новая Трехгорка" является самым крупным.

Микрорайон, закладывавшийся в конце 2005 года, согласно проектировкам "СУ-155", рассчитан на 16 тысяч жителей, это порядка 7-8 тысяч квартир. В первой и второй подочереди строительства порядка трех тысяч квартир, сроки по сдаче которых, по словам Белкина, компания переносит из года в год, начиная с 2007 года.

Жители "Новой Трехгорки" потребовали у Мособлстроя включить свой микрорайон в число проблемных, а у компании "Су-155" - достроить давно оплаченные квартиры.

Источник: РИА Новости