Фурсенко не интересуют дела "Локомотива"

Никто не хочет расследовать ситуацию в московском клубе

07.06.2011 в 12:24, просмотров: 2030

Президент Российского футбольного союза (РФС) Сергей Фурсенко заявил, что не видит причин для проведения расследования в связи с увольнением Юрия Красножана с поста главного тренера московского клуба "Локомотив". Фурсенко завил об этом несмотря на написанные ранее различными интернет-СМИ сообщения о том, что причиной увольнения Красножана могли стать "преднамеренные" ошибки специалиста в матче с махачкалинским "Анжи".

Фурсенко не интересуют дела

Фурсенко заявил, что собственники клуба сначала взяли Красножана на работу, а затем расторгли с ним контракт. Как пишет "Спорт-Экспресс", по мнению главы российского футбола, это не может быть поводом для проведения расследования. Президент РФС, также, отметил, что считает Красножана действительно хорошим специалистом, и что такой тренер обязательно "найдет себя в российском футболе".

Таким образом, можно отметить, что Фурсенко противоречит сам себе. Еще вчера он заявил РИА Новости следующее: "В причинах отставки, конечно, надо разобраться." А сегодня - на попятный...

Не хочет вмешиваться в дела "Локомотива" и Комитет по этике РФС, чей глава Алу Алханов заявил агентству "Р-Спорт", что не собирается рассматривать дело об увольнении Красножана.

"Это решение футбольного клуба "Локомотив". И никаких нарушений заключенного трудового контракта с Красножаном я пока не увидел. Принять подобное решение - право руководства клуба. Если с Юрием Красножаном поступили незаконно, то он может обратиться в РФС с просьбой о защите прав, но никаких заявлений с его стороны не было, и вряд ли будет", - сказал Алханов.

При этом, он признался, что был крайне удивлен увольнением тренера.

"Если честно, я не припомню подобных примеров, когда тренер уходил из-за тех поводов, которые, по крайней мере, я услышал из прессы. Решение принято, конечно, из ряда вон выходящее. Но, принимая его, наверное, руководство клуба понимало всю ответственность и последствия. Видимо, были веские основания", - пояснил собеседник агентства, добавив, что, не зная всех материалов дела, не возьмется ничего утверждать относительно матча "Локомотива" - "Анжи", который стал последним для Красножана в клубе и якобы носил договорной характер.

"Судя по всему, "Локомотив" рассматривал это дело очень серьезно. Хотя мне непонятны в какой-то степени действия главного тренера, не выпустившего на очень серьезную игру своих основных игроков. Но, видимо, у него были какие-то задумки", - сказал Алханов.

Напомним, что Красножан был уволен из "Локомотива" 6 июня после заседания совета директоров клуба, которое продолжалось более четырех часов. Причиной расторжения контракта оказались "допущенные упущения в работе".

Ранее говорилось, что президент клуба Ольга Смородская решила, что Красножан допустил преднамеренные ошибки в подготовке, определении стартового состава, а также заменах в игре с "Анжи", которая состоялась 27 мая в Москве. В этой встрече "Локо" уступил со счетом 1:2.