Скучная команда

Очередная коммерческая ничья Адвоката

08.06.2011 в 01:26, просмотров: 2847

Сборная России в очередной коммерческой игре, сыграв в ней экспериментальным составом, завершила ее нулевой ничьей. Соперниками команды Дика Адвоката были футболисты национальной команды Камеруна. Сама встреча состоялась в австрийском Зальцбурге.

Скучная команда

Отметим, что в этом товарищеском матче за сборную дебютировали Александр Шешуков, Александр Рязанцев и Тарас Бурлак. Из игроков, с первых минут выходивших на поле в субботу в матче с Арменией, во вторник по ходу встречи появились только Василий Березуцкий, Юрий Жирков, Игорь Семшов и Дмитрий Торбинский.

Перед игрой президент РФС Сергей Фурсенко заявлял, что российскому футболу удастся заработать на этом матче. Правда, не очень крупную сумму. Возможно, это отчасти еще связано и с тем, что посмотреть на встречу России и Камеруна пришло чуть более пяти тысяч болельщиков. Причем, в основном это были россияне.

Адвокат ожидаемо решил не выпускать с первых минут основной состав. Только Василий Березуцкий, защищавший цвета страны в субботней игре с армянами, оказался на газоне. Рядом с ним оборонялся его брат – Алексей. По флангам обороны расположились футболисты «Локо» - Роман Шишкин и Ренат Янбаев. В полузащите действовали Александр Шешуков, Денис Глушаков и Алан Дзагоев. На флангах – Александр Рязанцев и Динияр Билялетдинов. В центре нападения играл Павел Погребняк. Ворота защищал Вячеслав Малафеев. Стоит отметить, кстати, что Шешуков и Рязанцев дебютировали в сборной России.

У наших соперников – команды Хавьера Клементе, с первых минут вышли шесть участников чемпионата мира-2010. Не стал исключением и знаменитый Самюэль Это'О. Кстати, представитель махачкалинского «Анжи» Бенуа Ангбва в составе также присутствовал.

Игра проходила с преимуществом сборной России. Опасные моменты у ворот африканцев игроки Адвоката начали создавать с первых минут. Однако две атаки с участием Дзагоева ничем не закончились.

Тут же Погребняк после паса Рязанцева промахнулся из выгодной позиции. Также пару раз угрожали воротам камерунцев дальними ударами Дзагоев и Билялетдинов, однако и здесь снаряд пролетал мимо.

В конце первого тайма Это'О разыграл штрафной с Чупо-Мотингом. Последний выскочил на ворота Малафеева, но немного промахнулся.

В перерыве Клементе убрал с поля Это'О и еще четверых игроков. Адвокат заменил Василия Березуцкого на Тараса Бурлака, который также дебютировал в сборной. Вместо Шешукова вышел Семшов. Тут же Дзагоев выскочил на вратаря камерунцев Ги Нди Ассембе, однако тот выиграл борьбу у армейца.

На 60-й минуте Нди выручил после того, как Дзагоев нанес удар в верхний угол.

Камерунцы ответили моментом с участием Пьера Вебо на 77-й минуте, бившего головой в упор. но Малафеев выручил. В следующем моменте голкипер «Зенита» был уже бессилен, но удар Орельяна Шеджу приняла на себя штанга. В концовке встречи из выгодной позиции по воротам Нди вновь не попал Дзагоев. Зато попали в них вбежавшие на поле болельщики, сильно рассмешившие арбитра Айнваллера и вратаря камерунцев. Впрочем, ничем интересным эта встреча больше не запомнилась. Унылые нули на табло усыпили зрителей.