Иоланда Чен: «Со старой проводкой современные электроприборы не работают!»

Чемпионка мира по лёгкой атлетике высказала свою версию о пожаре в РГУФК

13.06.2011 в 15:26, просмотров: 3492

Несмотря на опубликованные несколько недель назад открытые письма преподавателей и студентов Российского государственного университета физкультуры, спорта и туризма, обстановка в главном спортивном вузе страны по-прежнему не лучшая. И случившийся недавно пожар, который, к счастью, к человеческим жертвам не привёл, фактически это подтверждает. Свою версию в интервью «МК» высказала чемпионка мира и экс-рекордсменка мира по лёгкой атлетике Иоланда Чен:

Иоланда Чен: «Со старой проводкой современные электроприборы не работают!»

- Все коммуникации в общежитии настолько старые, что студенты могли спровоцировать пожар одним лишь использованием современной техники. Кто-то включил утюг, кто-то кипятильник или электрочайник. В результате электропроводка не выдержала и возник пожар. У нас в 90-е годы такое было во всей стране, когда люди покупали зарубежные бытовые приборы и использовали их в зданиях, где давным давно не производился ремонт.

А вот сами студенты РГУФКа несколько напуганы и просят не называть имён: «Нас просто выкинут из университета, если мы открыто выскажем, что думаем. Да и, собственно, что тут высказывать: вы сами видите, в какой обстановке существуем. Университет превратили в настоящий рынок!

Руководству ни до нашего общежития, ни до того, как мы живем, дела нет. Они с ведущими преподавателями не считаются, что уж о нас, студентах, говорить. Хотят — дадут диплом, не хотят — не дадут... И только одно непонятно: как нам дальше быть? Мы ведь рассчитывали стать специалистами, шли сюда с горящими глазами, особенно те, кто сам об олимпийском золоте мечтал, да карьера не сложилась. Мы искренне хотели развивать наш спорт — и не только как тренеры, но и в качестве менеджеров, энергии-то у нас хоть отбавляй, а впереди — домашняя Олимпиада...»