Малафеева была пьяна - расследование прекращено

Дело закрыто в связи с отсутствием состава преступления

16.06.2011 в 13:49, просмотров: 16263

Следствие по делу о гибели в ДТП жены вратаря петербургского футбольного клуба "Зенит" Вячеслава Малафеева - Марины Малафеевой - прекращено. Следственное управление ГУ МВД по Петербургу и Ленинградской области установило, что она была за рулем в состоянии алкогольного опьянения.

Малафеева была пьяна - расследование прекращено

"Дело закрыто в связи с отсутствием состава преступления", - заявил РИА Новости представитель ведомства. По его словам, следствие установило, что Малафеева нарушила правила дорожного движения, превысив скорость и нарушив боковой интервал. При этом собеседник агентства отметил, что она была в состоянии алкогольного опьянения.

Он добавил, что дело закрыли из-за того, что врачи квалифицировали вред, полученный пассажиром Малафеевой - Дмитрием Рыбаковым - как средней тяжести. Расследование в случае смерти предполагаемого виновника могло продолжаться только в случае причинения тяжкого вреда потерпевшему.

Напомним, следствие по делу о смерти Марины Малафеевой продолжалось почти 3 месяца. В аварию Малафеева попала утром 17 марта, когда возвращалась с мероприятия, в котором участвовала группа "М-16", которую она курировала. Вместе с ней в салоне был солист коллектива Дмитрий Рыбаков. Автомобиль Bentley, за рулем которого находилась Малафеева, двигался по Приморскому шоссе, и на одном из участков дороги супруга голкипера "Зенита" не справилась с управлением, в результате чего, транспортное средство врезалось в сугроб на огромной скорости, после чего, снеся рекламный щит, столкнулось с деревом. В результате ДТП Марина скончалась, а ее пассажир был госпитализирован в тяжелом состоянии. Рыбаков выписался из больницы только через несколько недель.