Обреченный на успех

В гольф- и яхт-клубе “Пестово” стартует XX чемпионат России по гольфу

22.06.2011 в 21:59, просмотров: 1617

Новый президент Ассоциации гольфа России Ахмед Билалов, являющийся первым вице-президентом Олимпийского комитета России, провел пресс-конференцию накануне юбилейного, XX чемпионата России по гольфу, который будет проходить 23–26 июня в гольф- и яхт-клубе “Пестово”. По мнению Билалова, российский гольф непременно повторит историю российского тенниса. То есть обречен на успех, несмотря на существующие трудности.

Обреченный на успех

На турнире выступят 116 игроков, в том числе и зарубежных. Главным судьей чемпионата стал арбитр международной категории Виктор Мочалов. А главным тренером сборной страны назначен Игорь Ивашин, сменивший на этом посту шотландца Стивена Дандеса.

Что касается взноса за участие в чемпионате, то в этом году сумма снизилась с 25 000 до 4000 рублей. А к основным фаворитам турнира, несомненно, относятся два олимпийских чемпиона из других видов спорта — экс-первая ракетка мира Евгений Кафельников, не раз побеждавший ведущих гольфистов России, и звезда художественной гимнастики Вера Шиманская, которой уже доводилось играть на одном поле с Тайгером Вудсом! Увидим мы и звезду российского гольфа Марию Верченову, в основном выступающую на профессиональных турнирах за рубежом, так что будет особенно интересно увидеть ее игру на российском поле. Тем более что для зрителей вход будет абсолютно бесплатным.