Паралимпиец покончил с собой из-за микрофона в протезе

Максим Нарожный выбросился с балкона на глазах жены

05.07.2011 в 11:59, просмотров: 10514

Трагический случай произошел в Воронеже. Погиб знаменитый паралимпиец Максим Нарожный. Он был легкоатлетом, завоевавшим серебряные медали на Играх в Пекине. В понедельник примерно в 22:00 по московскому времени он выпал с балкона своей квартиры, которая находилась на четвертом этаже. 35-летний паралимпиец скончался от полученных телесных повреждений на месте.

Паралимпиец покончил с собой из-за микрофона в протезе

Накануне трагедии спортсмен-паралимпиец вместе с супругой гостил у матери. После этого супруги поехали домой, в квартиру Нарожного на улице Ленинградской.

Причиной падения, как сообщает "Интерфакс" со ссылкой на следственное управление СК РФ по региону, могла стать попытка суицида. Причем как сообщает NEWSru.com со ссылкой на новостной портал Воронежа moe-online.ru, Нарожный выбросился с балкона на глазах жены. Перед смертью мужчина сказал, что ему надоело жить.

Самоубийство, как сообщает Life News со ссылкой на родственников Нарожного, произошло из-за психического состояния. В последнее время Максим утверждал, что слышит какие-то голоса из своего протеза. Он заявлял, что туда вставили микрофон.

Отметим, что Максим Нарожный был членом сборной Воронежской области. В 16 лет в результате автокатастрофы потерял ногу. После реабилитации занимался толканием ядра. Кроме жены у него осталась дочь.

На летних Параолимпийских играх в 2008 году в Пекине Нарожный завоевал серебряные медали в толкании ядра. Также он был членом Совета по делам инвалидов, председателем Совета Воронежского регионального общественного спортивного клуба "Максимум".