Скончался тренер женской сборной России по волейболу

Сергею Овчинникову было 43 года

29.08.2012 в 13:09, просмотров: 6862

Скончался главный тренер женской сборной по волейболу Сергей Овчинников, под руководством которого россиянки попали на Олимпийские игры в Лондоне. Возможно, Сергей Анатольевич покончил жизнь самоубийством.

Скончался тренер женской сборной России по волейболу
фото: РИА Новости

ВФВ сообщает, что 29 августа в возрасте 43 лет скончался главный тренер женской сборной России по волейболу Сергей Овчинников.

"Пока еще точно ничего не известно, но факт смерти я могу подтвердить. Мне позвонили из клуба (московского "Динамо"), они сейчас на сборе в Хорватии, поэтому подробностей сейчас никаких нет", - заявил РИА Новости генеральный директор Всероссийской федерации волейбола (ВФВ) Александр Яременко.

Чуть позже в СМИ появилась информация о том, что наставник сборной якобы и вовсе слвершил самоубийство. Причины такого шага Овчинникова неизвестны. Об этом сказал в интервью «Русской службе новостей» Владимир Кузюткин, который в 2009-2011 годах работал главным тренером женской сборной России по волейболу.

Сергей Овчинников— воспитанник свердловской спортшколы-интерната. Играл за команды ЦСКА-2, СКА (Хабаровск), «Нефтяник» (Ярославль), «Октан» (Новокуйбышевск), «Нефтяник Башкирии» (Уфа).

Тренерская карьера Сергея Овчинникова началась в 1998 году, когда по приглашению своего бывшего одноклубника Сергея Шляпникова он вошёл в тренерский штаб ярославского «Нефтяника».

21 октября 2011 года Сергей Овчинников назначен исполняющим обязанности главного тренера женской сборной России. Под его руководством сборная выиграла европейский предквалификационный олимпийский раунд, прошедший в ноябре 2011 Калининграде, и вышла в финальный этап европейской олимпийской квалификации.

14 декабря 2011 на заседании Президиума ВФВ Сергей Овчинников официально утверждён в должности главного тренера женской сборной России по волейболу.

Первый официальный турнир без приставки и.о. для нового наставника главной женской национальной команды страны по волейболу сложился не очень удачно— преодолеть предолимпийский барьер с первой попытки не удалось. На прошедшем с 1 по 5 мая 2012 в Турции финальном этапе европейской квалификации россиянки уступили в полуфинале хозяйкам соревнований сборной Турции 1:3. Для завоевания олимпийской путёвки оставался один шанс и его сборная России уверенно использовала, заняв 1-е место на мировом квалификационном турнире, который прошёл с 19 по 27 мая в Японии. Игры в Лондоне сложились для россиянок неудачно: в четвертьфинале команда уступила будущему чемпиону сборной Бразилии (2-3).