Приехали «Медведи»

Гандболисты базового клуба сборной России одержали самую сложную победу в сезоне

08.11.2012 в 19:41, просмотров: 1918

Встреча в подмосковном Чехове бессменных лидеров российской Суперлиги «Медведей» с идущим на втором месте волгоградским «Каустиком» вызывала безусловный интерес у специалистов, но не смогла сотворить аншлаг на трибунах. А зря. В «Олимпийском» команда Владимира Максимова хотя и победила, но впервые со старта сезона не смогла выйти за знаковую отметку в 30 забитых мячей.

Приехали «Медведи»

Чемпионат страны возобновился после внушительного перерыва, связанного с выступлением сборной России в двух отборочных матчах первенства Европы-2014. Сербам, как известно, команда Олега Кулешова уступила в упорной борьбе в Нише, зато потом в Перми уверенно разобралась с австрийцами, не входящими в элиту континентального ручного мяча. Понятно, что игра на три фронта для «Медведей»-сборников (если иметь в виду и Лигу чемпионов, где подмосковный клуб идет третьим) и несколько длинных перелетов сказались на состоянии гандболистов. К концовке первого тайма гости подошли на опасное расстояние — 11:12. Впрочем, выше всяких похвал защищал волгоградские ворота экс-чеховец Алексей Костыгов. Но чуда не произошло, и, выиграв оба тайма с результатом 14:11, чеховцы одержали десятую победу подряд в Суперлиге. 5 мячей забил молодой сборник Даниил Шишкарев, на правом краю ярко действовал Самвел Асланян, настоящее открытие этого года.

Владимир Максимов больше склонялся к критике, чем к хвалебным фразам в адрес своих.

— Ну да, команда приехала после долгого отсутствия. Они, наверное, решили, что чемпионат России уже закончился. Каждый взял мяч и решил показать личное мастерство. Но его не хватило, чтобы лично обыграть команду «Каустик». Много потерь мяча, а личные действия снизили скорость игры в нападении, и отсюда взялись нереализованные моменты. Ну как можно с шести метров бросить на 4 метра выше ворот? Таких и ворот-то не бывает! В нападении две минуты получить — это как? А у «Каустика» я наблюдал хорошие перемещения и симпатичную игру в целом.

Главный тренер «Чеховских медведей» сообщил, что нуждается в операции Дмитрий Ковалев, который уже с травмой от звонка до звонка отыграл за сборную в Сербии. Возможно, один из лидеров команды будет восстанавливаться 4 месяца.

— В сборной я вижу то, что наблюдаю в клубе. Как можно вести три мяча, а потом три проигрывать? Что за амплитуда? Потому что начинают успешно, а потом начинается индивидуальная игра. Нужна психологическая работа.

Уж кто не хотел покидать трибуны, так это крохотный Мурад Дибиров, сын игрока «Медведей» Тимура и серебряного призера пекинской Олимпиады Ирины Полторацкой. Малышу еще не исполнился год, но он уже внимательно наблюдает за папиными действиями на площадке.