Из «СКРЫ» возгорелось пламя

В волейбольной Лиге чемпионов российские клубы пока потерпели единственное поражение

16.11.2012 в 20:10, просмотров: 2124

В главном мужском турнире Старого Света у волейболистов наступил экватор. По итогам трех туров группового турнира трем российским клубам есть что предъявить: на 9 матчей, проведенных казанским «Зенитом», московским «Динамо» и новосибирским «Локомотивом», пришлось всего одно поражение. У столичного клуба на то были свои причины.

Из «СКРЫ» возгорелось пламя

Команда Юрия Чередника оказалась в сложнейшем игровом графике. Только что бело-голубые в прекрасном настроении вернулись из Сургута, одержав там на групповом этапе Кубка страны три победы и выйдя напрямую в «Финал шести», который примет в этом году Белгород. Впереди был очередной матч Лиги чемпионов, но ранее по соглашению сторон команды поменялись площадками: из Москвы встреча была перенесена в Бельхатов, и крепкая польская «СКРА» принимала россиян первой.

И трюки с часовыми поясами дали о себе знать. Если учесть двухчасовую разницу Сургута с Москвой и теперешнюю трехчасовую с Польшей, вышло так, что по внутренним ощущениям динамовцы сыграли глубокой ночью. А польский клуб настраивать на бой дополнительно не приходилось: свежо в памяти поражение их сборной от команды Владимира Алекно на Олимпийских играх в Лондоне. Болельщики тоже не забыли горечи проигрыша в «Эрлс-Корте».

Хозяева сразу пошли в атаку, и это при том, что у гостей задалось не все. И если в первой партии «СКРА» просто оторвалась на три очка и удержала свое преимущество (25:21), то во второй благодаря «эйсам» Влажлы счет стал почти разгромным — 25:16. Только в третьем сете, на который «Динамо» вновь вышло стартовым составом (Гранкин—Круглов—Маркин—Щадилов—Щербинин—Кривец—Степанян (Л)), у команды заработали и блок, и атака, хотя нельзя не отметить грубую судейскую ошибку рефери, не заметившего касание сетки волейболиста польского клуба. В четвертом отрезке клуб из Бельхатова дал понять, кто в доме хозяин. Впрочем, теперь у подопечных Чередника есть все основания для реванша в Москве в третьем туре, который теперь станет четвертым. «СКРА» пока становится единоличным лидером группы.

Вернемся к Кубку России. «Динамо» в компании краснодарских одноклубников, «Губернии» и новосибирского «Локомотива» получили путевку в Белгород. Пятый участник — освобожденное на правах хозяина от предварительной стадии «Белогорье», шестой будет определен Всероссийской федерацией волейбола на основе wild card. По персональному предложению, возможно, сыграет чемпион страны — казанский «Зенит», сенсационно проигравший на предварительном этапе «Факелу» из Нового Уренгоя — 0:3. Но окончательное решение должно быть принято до жеребьевки, то есть не позднее 20 ноября.