Волейбол отчитается за Лондон

7 декабря ВФВ соберется на конференцию

30.11.2012 в 20:35, просмотров: 2348

На следующей неделе в пятницу Всероссийская федерация волейбола (ВФВ) соберет 15-ю отчетно-выборную конференцию, на повестке дня которой стоят выборы на предстоящий 4-летний срок президента и вице-президента, президиума и исполкома. Кроме того, будут подведены итоги работы этой общественной организации в течение последних четырех лет. Безусловно, результат выступления мужской команды на Олимпийских играх в Лондоне будет признан успешным.

Волейбол отчитается за Лондон

На пресс-конференции, посвященной грядущему мероприятию, глава ВФВ Станислав Шевченко напомнил, что двумя годами ранее чемпионками мира стали наши волейболистки, мужская молодежная сборная завоевала аналогичный титул. Кроме того, и в пляжном направлении Россия совершила скачок: наш женский дуэт выиграл Мировую серию. «И, конечно, мы все помним победу сборной на Олимпийских играх. Хочу сказать, что таких результатов не было даже в СССР», — сказал Шевченко.

По словам президента, международных побед удалось достичь во многом благодаря работе по возвращению высокого статуса чемпионатам России. Если вернуться назад, в прошлые года, то мы увидим, что чемпионат России был вторичен и ему не уделялось необходимого внимания: «Игрок мог заявить о себе как о мастере уровня национальной сборной, только уехав играть за границу». Все игроки мужской сборной ныне играют в российской Суперлиге, большинство представителей женской команды — тоже. Сохранение лимита на иностранцев в этом смысле помогло.

Начальник женских сборных команд Владислав Фадеев признал, что в молодежных составах есть определенные проблемы. Девушки заняли на европейском первенстве 2012 года четвертое место. В то же время это лучший результат за последние 4 года. 7 представительниц «молодежки» уже записаны в резерв национальной команды. Это должно обеспечить плавную преемственность поколений.