Экс-игрока "Крыльев Советов" и "Алании" нашли повешенным

Бывший футболист сборной Грузии Попхадзе совершил самоубийство

15.01.2013 в 16:35, просмотров: 3874

Экс-защитника самарских "Крыльев Советов", нижегородского "Локомотива", владикавказской "Алании", а также сборной Грузии Зураба Попхадзе нашли повешенным в селе Шрома. В грузинских правоохранительных органах считают, что 40-летний специалист, который работал в последнее время главным тренером "Эрети" из родного городка Лагодехи, решился на самоубийство из-за конфликта, произошедшего в его семье.

Экс-игрока
фото: Архив МК

Теперь у Попхадзе осталось трое детей, включая двух несовершеннолетних, сообщает "Чемпионат.com".

Зураб вырос в футбольной семье. Его отец играл на первенство Грузии, а брат — в кутаисском «Торпедо» и «Гурии», пишется в Википедии.

В 1991 году Зураб, его отец и дядя играли за одну команду — «Кахети» из Телави. Они и вышли из первой грузинской лиги в высшую.

Своим главным учителем в футболе считает Реваза Дзодзуашвили. В российский футбол Зураб пришёл в 1997 году, подписав контракт с самарскими «Крыльями Советов».

Он зарекомендовал себя сильным, неуступчивым защитником, который способен отобрать мяч без фола. Позже он стал капитаном команды, однако в 2000-м году из-за низкой формы его отдали в аренду в нижегородский «Локомотив».

По окончании сезона Зураб подписал годичный контракт с «Крыльями Советов», правда, в итоге в команде не закрепился. В 2001 играл за «Аланию», затем за «Кривбасс» и «Металлург-Кузбасс». Заканчивал карьеру он в грузинском «Эрети».

Всего в чемпионате России грузинский футболист провёл в общей сложности более 100 матчей.