На западном фронте есть перемены

СКА оформил путевку в четвертьфинал Кубка Гагарина. Кто следующий?

01.03.2013 в 21:13, просмотров: 1951

Если в восточной конференции четвертьфинальная серия в самом разгаре, то на западе осталось получить ответ всего на один вопрос: «Локомотив» или «Северсталь»? После того как СКА обеспечил себе место в полуфинале конференции, осталось провести максимум два матча. Ближайший состоится уже в субботу в Череповце.

На западном фронте есть перемены

Что касается СКА, то лучшая команда регулярного чемпионата затратила для победы над худшей командой запада ровно столько сил, сколько и требовалось. Да, заставили армейцы понервничать свою публику в первом матче, когда все решила одна-единственная шайба в овертайме. Да, немного расслабились в первой игре в Мытищах. Но остальные победы были одержаны в прекрасном стиле. В трех матчах серии армейцы не позволили сопернику распечатать свои ворота, а общий счет пятиматчевого противостояния 22:4. Внушает.

А вот в паре «Локомотив»—«Северсталь» разгромом одного из соперников ни в одном матче и не пахло. Каждый матч заканчивается с перевесом одного из противников в одну шайбу. Так было и в последней игре, в которой ярославцы на своем льду одержали победу и не позволили сопернику оформить выход в полуфинал. Изначально шансы «Локо», имевшего более высокий номер посева, выглядели чуть лучше, но теперь при счете 3:2 в пользу «Северстали» предстоит матч в Череповце. Так что на данный момент предпочтительней выглядят позиции команды Андрея Назарова.