Главный тренер сборной России может возглавить "Челси"

Капелло ждут в Лондоне

04.03.2013 в 12:58, просмотров: 1966

Главный тренер сборной России по футболу итальянец Фабио Капелло в ближайшее время может возглавить лондонский "Челси". Если это случится, то в клубе он проработает до конца сезона.

Главный тренер сборной России может возглавить
фото: ru.wikipedia.org

Сейчас руководство "Челси", по данным газеты The Mirror, в ближайшее время может отправить в отставку наставника команды испанца Рафаэля Бенитеса. Он недавно публично раскритиковал руководство клуба и болельщиков "синих". К тому же с Бенитесом клуб уже вылетел из Лиги чемпионов, не смог выиграть клубный чемпионат мира и не прошел "Суонси" в Кубке Лиги. Также не стоит забывать, что лондонцы сейчас располагаются на 4-м месте, опережая "Арсенал" на 5 очков. Если "синие" упадут ниже пятой позиции, то в Лиге чемпионов в следующем сезоне они не сыграют.

В общем, "аристократы" хотят предложить совместительство до конца сезона Фабио Капелло. Так было и в 2009 году, когда голландец Гус Хиддинк проработал несколько месяцев в "Челси" и сборной России одновременно. В итоге с клубом он выиграл Кубок Англии. Также Гус должен был проходить в финал Лиги чемпионов, но непонятное судейство норвежского арбитра Эвребё в матче с "Барселоной", не назначившего четыре явных пенальти не позволила лондонцам бороться за трофей.

По словам первого вице-президента РФС Никиты Симоняна, в контракте с Капелло нет пункат о совмещении постов.

Кстати, наряду с Капелло, главным кандидатом в тренеры "Челси" является и сам Хиддинк, который сейчас руководит махачкалинским "Анжи".

На днях именитый специалист заявил, что передумал завершать тренерскую карьеру, однако теперь в интервью британской Sunday Express добавил, что его будущее может быть и не связано с российским клубом. По словам голландца, ему очень понравилось работать в Англии. Также Гус напомнил, что является единственным тренером, которого из клуба не уволили.

Следующие матчи под его руководством сборная России проведет в марте - с командой Северной Ирландии в отборочном цикле чемпионата мира-2014 и товарищеский с бразильцами.