Футбол стартует в женский день

Билеты на него будут продавать в терминалах

04.03.2013 в 19:49, просмотров: 2292

Чемпионат России по футболу возобновится уже в ближайшую пятницу. 8 марта будут сыграны первые два матча 20-го тура: «Волга»—«Кубань» и «Краснодар»—«Амкар». По словам заместителя спортивного директора Российской футбольной премьер-лиги Виктора ПЫШКИНА, все поля находятся в полной боевой готовности, несмотря на то что некоторые из них еще недавно вызывали сомнения. Готовит премьер-лига еще кое-какие новшества, впрочем, большинство из них увидят свет скорее в начале следующего сезона. Подробности — в материале «МК».

Футбол стартует в женский день
фото: Наталия Губернаторова

Первым и главным новшеством, как уже писал «МК», станет рекомендованная клубам продажа билетов на матчи чемпионата России по паспортам. Российская футбольная премьер-лига внесла поправки в регламент, чтобы данная мера стала обязательной. Но исполком Российского футбольного союза пока оставил выбор за клубами, до начала нового сезона. После чего московское «Динамо» поспешило объявить, что в этом сезоне продавать места на секторах по удостоверениям личности они не будут.

— Вообще, это было корпоративное решение — ввести продажу по паспортам, — сказал в понедельник журналистам директор РФПЛ по безопасности Александр МЕЙТИН. — И за него проголосовали единогласно все клубы, в том числе и «Динамо». Мы хотим, чтобы клубы уже начали приучать своих болельщиков к такой процедуре, потому что, надеемся, в следующем сезоне эта мера будет уже обязательной.

Таким образом, со временем необходимость предъявлять удостоверение личности при покупке билета сподвигнет россиян массово оформлять карты болельщика или покупать абонементы. Что, в свою очередь, позволит создать базу болельщиков — а этого и добиваются в РФПЛ. Требования к оформлению карты болельщика будут едиными для всех клубов и прописаны в нормативных документах премьер-лиги: необходимыми станут паспортные данные и фотография. Таким образом, даже если у вас уже есть именная карта болельщика, но на ней нет фото и вы не предъявляли паспорт, вам, скорее всего, придется ее переоформить.

Зато эта самая карта позволит довольно удобно и легко покупать электронные билеты на сайтах клубов, а также в терминалах, которые, как утверждают представители РФПЛ, скоро в массовом порядке появятся в городах.

— У нас уже готовы документы и договоренность с компанией, которая будет заниматься продажей через терминалы, — говорит Александр Мейтин. — И к новому сезону они уже должны появиться. Да и сейчас в некоторых клубных магазинах такие уже стоят.

С нового сезона, как опять же писал «МК», на всех стадионах будет введена система контроля управления доступом. Другими словами, камеры будут отслеживать весь стадион, фиксировать каждое лицо на входе на арену, «метить» любого нарушителя спокойствия и «сопровождать» его до конца.