Моуринью станет новым тренером «МЮ»?

Обзор первых ответных встреч 1/8 финала Лиги чемпионов

06.03.2013 в 21:45, просмотров: 4753

Незабываемые матчи прошли во вторник в рамках 1/8 финала Лиги чемпионов. В первую очередь речь идет о суперигре между «Манчестер Юнайтед» и мадридским «Реалом». Впрочем, о матче в Дортмунде, где три безответных мяча побывали в сетке ворот донецкого «Шахтера» тоже забывать не надо.

Моуринью станет новым тренером «МЮ»?
фото: РИА Новости

Не зря берег своих лидеров Жозе Моуринью. Криштиану Роналду и несколько других важных для мадридского клуба футболистов не сыграли в выходные с «Барселоной». Это, правда, не помешало «Королевскому клубу» одержать победу и над принципиальным соперником — 2:1. Но главная битва была у мадридцев во вторник. И она была выиграна. Пусть и не без помощи турецкого судьи Чакыра, как многие говорят.

А в Дортмунде «Боруссия» спустила донецкий «Шахтер» с неба на землю. «Горняки» отправились домой несолоно хлебавши — 0:3.

Прокомментировать эти два матча «МК» попросил знаменитого футбольного болельщика и известного игрока.

Вячеслав ПЕТКУН, лидер группы «Танцы Минус»:

— Я бы не стал говорить только о матче с участием «Реала» и «МЮ» в Манчестере. Игра в Мадриде тоже стоящая. Мне очень понравилось. Что могу сказать? Скорее всего, Моуринью станет новым тренером «Манчестер Юнайтед». Поэтому тут было логичнее выиграть у «Манчестера», чтобы показать товар лицом.

Скорее всего с ним в Манчестер переберется и Роналду. Вспомните, об этом заговорили после того, как пошла конкретная информация. Гвардиола, который был претендентом, уже в «Баварии». А рассуждения на тему прихода в «Манчестер» Дэвида Мойеса... Избавьте!

Да и сам Фергюсон дал интервью, сказав, что может скоро уйти из клуба.

Что касается судьи, то он, на мой взгляд, игру провалил. Я бы назвал его как надо, но это выражение уже будет нецензурным. Удаление было явно не к месту. Многие эксперты, которых я знаю, после матча всерьез говорили, что момент этот действительно ближе к красной карточке. Но за такое красную не дают! Там не было умышленной грубости. Нани в тот момент смотрел на мяч, и нога его шла на мяч, а не в голову или ногу соперника.

Тут скорее дело в неаккуратности, за что, конечно, полагается желтая карточка. Очень странно повел себя и Моуринью, который после удаления подошел к Фергюсону и что-то ему сказал. Кстати, находкой португальца стал новый голкипер Диего Лопес. Помню, как впервые я увидел Икера Касильяса в матче за «Реал». Он вышел на замену в финальном матче Лиги чемпионов в 2001 году в матче с «Байером» и отыграл превосходно. Тут, конечно, не финал, но вратарь меня все равно впечатлил.

Что касается «Шахтера», то тут ничего удивительного нет. «Боруссия» — очень хорошая команда с поставленной игрой, чемпион Германии, в конце концов. Почему бы чемпиону Германии не обыграть чемпиона Украины? Да и «Шахтер» был странным. Как будто гири к ногам были привязаны у игроков. Или они были немотивированны. Разница в классе была серьезной, хотя ее, по сути, и быть не должно.

Зато это поражение развяжет руки руководству «Шахтера». Не секрет, что оно свысока посматривало на то, что творят наши футбольные чиновники, касаемо объединенного чемпионата. Теперь они могут со свежей головой окунуться туда. Я советую украинским клубам взять деньги, которые дают наши газпромовские шейхи.

Евгений БУШМАНОВ, экс-защитник московского «Спартака»:

— Ожидания от матча «Реала» с «Манчестером» оправдались. Хотя, может быть, он и не получился таким ярким.

Удаление? Тут сложно сказать. Мне показалось, что умышленной со стороны Нани игры там не было. По-моему, мяч можно было просто обработать, но игрока он не видел. У нас были похожие нарушения в чемпионате России. И выводы судей по ним тоже были жесткими. Главное, что после этого игра сильно изменилась. Повезло ли «Реалу? Знаете, преимущество в одного игрока нужно было еще и реализовать. Так что о везении здесь говорить вряд ли возможно.

«Шахтер»? Думаю, что футболисты донецкого клуба подошли к матчу с «Боруссией» не в оптимальном состоянии. Та игра, которую клуб показывал осенью, уже ушла. Весной команде не удалось войти в ритм и набрать форму. Может быть, сказался и уход Виллиана в «Анжи».