«Барселона» - «Милан». Лига чемпионов на MK.RU

Сумеют ли каталонцы отыграть два пропущенных на «Джузеппе Меацца» мяча?

12.03.2013 в 14:50, просмотров: 12410

Сегодня на легендарном «Камп Ноу» не менее легендарная «Барселона» в рамках ответного матча Лиги чемпионов за выход в четвертьфинал принимает легендарный «Милан». Об этом матче вся футбольная Европа говорит уже 2 недели, ведь первая встреча в Италии закончилась сенсационной победой россонери 2:0. Теперь каталонцам придется изрядно потрудится, чтобы отыграть данную сопернику в Милане фору и застолбить за собой место в четвертьфинале главного клубного турнира Старого Света.

«Барселона» - «Милан». Лига чемпионов на MK.RU
Лионель Месси

Поражения от «Реала» и невнятная игра в Милане болельщикам сине-гранатовых настроение явно не подняли. Пошли даже разговоры, что «Барса» уже не та, что команда явно переживает игровой кризис. Не особо добавила положительных эмоций и последняя встреча в рамках чемпионата Испании с «Депортиво». Да, помощник Титы Вилановы Жорди Роура оставил в матче с аутсайдером Примеры набираться сил на лавке Месси, Пике, Иньесту и Бускетса, а его команда в итоге выиграла 2:0, но далась эта победа баскам натужно. Вот вам самая яркая иллюстрация — для того, чтобы снять вопросы о победителе, понадобилось выпустить на поле Иньесту и Месси. Последний и отправил на 88-й минуте второй мяч в ворота «Депора».

«Барса» поддавливала соперника, создавала моменты, но мяч упрямо не шел в ворота. Но это не особо беспокоило Роуру, проговорившего несколько минут во втором тайме по мобильному телефону. Но сегодня это может стать серьезной проблемой, ведь «Барселоне» необходимо забивать. Для начала как минимум дважды.

У «Милана» в последнем туре серии «А» соперник тоже был из стана аутсайдеров. И россонери одержали победу, и тоже не самую яркую. Но Массимилиано Аллегри имеет гораздо больше поводов для оптимизма, чем его коллега из Барселоны.

Во-первых, вернулся в строй Марио Балотелли, вышедший на замену и вновь отметившийся голом. Во-вторых, как бы парадоксально это не звучало, на пользу «Милану» и удаление Константа на 66-й минуте. В столице Каталонии миланцам наверняка придется много обороняться, а проверить линию защиты на прочность в матче с одним из аутсайдеров итальянского чемпионата иначе не получилось бы.

Впрочем, сушить игру умеет любой итальянский клуб. Не важно какой тренер стоит у руля и сколько в составе игроков с итальянским паспортом. У клубов серии «А» умение откатываться к своим воротам, владея минимальным преимуществом, в крови. В то, что имея фору в 2 домашних мяча, «Милан» пойдет вперед совсем не верится.