Сможет ли богатейший клуб Франции остановить "Барселону"?

Состоялась жеребьевка четвертьфинальных пар Лиги чемпионов

15.03.2013 в 15:16, просмотров: 1869

В пятницу в швейцарском Ньоне в штаб-квартире УЕФА состоялась жеребьевка четвертьфинальных пар Лиги чемпионов. Слепой жребий определил в соперники главному фавориту турнира испанской "Барселоне" французский ПСЖ. Мадридский "Реал" встретится с турецким "Галатасараем", дортмундская "Боруссия" сыграет с испанской "Малагой", а мюнхенская "Бавария" померяется силами с туринским "Ювентусом".

Сможет ли богатейший клуб Франции остановить

Кстати, противостояние в последней паре - самое интригующее. "Юве" практически нарастил былую мощь. В чемпионате Италии команда идет на первом месте с большим отрывом в 9 очков от "Наполи". А в 1/8 финала туринцы без труда разобрались с шотландским "Селтиком", на групповом раунде одолевшем "Барселону".

Да и "Бавария", как показали матчи 1/8 финала может преподнести сюрприз со знаком "минус". Если победа в гостях над "Арсеналом" со счетом 3:1 только утвердила мнение болельщиков в силе финалиста прошлого розыгрыша ЛЧ, то поражение дома от тех же лондонцев со счетом 0:2, наоборот, показало, что есть приме против баварского лома.

Еще один очень интересный матч, безусловно, пройдет между ПСЖ и "Барселоной". Парижане в этом году обладают внушительным составом. Ирония судьбы состоит в том, что многие из футболистов клуба, такие как Ибрагимович, Тиаго Силва, Дэвид Бэкхем уже играли за "Милан" когда-то. Даже тренер парижан Карло Анчелотти не один раз приводил "россонери" к трофеям.

А ведь в 1/8 финала великолепная "Барса" прошла именно "Милан" на своем пути. Теперь каталонцы сыграют, фактически с командой, которой должен был быть "Милан" в идеале.

Что касается пары "Реал" - "Галатасарай", то здесь, конечно же, фаворитом являются мадридцы. Впрочем, доволньо опытные звездные игроки есть и в составе турецкого клуба. Это и Эммануэль Эбуэ, и Фелипе Мело, и Уэфлси Снейдер, и Дидье Дрогба. А форвард турок Бурак Йылмаз в последнее время с лигочемпионских полей без забитого мяча не уходит.

Наконец, встреча "Боруссии", разгромившей донецкий "Шахтер" с испанской "Малагой", не пустившей в плей-офф ЛЧ питерский "Зенит", тоже представляется довольно интересной. Фаворита здесь выделить очень сложно.

Лига чемпионов. 1/4 финала

Малага (Испания) - Боруссия (Дортмунд, Германия)

Реал (Мадрид, Испания) - Галатасарай (Турция)

ПСЖ (Франция) - Барселона (Испания)

Бавария (Германия) - Ювентус (Италия)