Кадыров: "У меня были причины так назвать судью"

Глава Чечни извинился перед болельщиками за инцидент, но от своих обвинений не отказался

Скандальный комментарий в адрес судьи на матче между «Тереком» и «Рубином» на весь стадион в микрофон озвучил Рамзан Кадыров. Об этом он сообщил официально. Ранее чеченский лидер об этом писал в Instagram, однако подозрения пали на связиста, который, якобы, не сдержал эмоций.

Глава Чечни извинился перед болельщиками за инцидент, но от своих обвинений не отказался
Рамзан Кадыров

Глава Чечни Рамзан Кадыров подтвердил, что именно он во время футбольного матча "Терек"-"Рубин" на стадионе в Грозном нелестно высказался в адрес судьи в комментаторский микрофон.

"Да, это был я, Рамзан Кадыров, глава Чеченской Республики. У меня на это были веские причины. Причем мои претензии к арбитру касаются не только вчерашней игры. Этот же судья допустил грубейшие ошибки в пользу оппонентов "Терека" и в матче с "Аланией", и в ходе поединка со "Спартаком", - заявил Кадыров, сообщает РИА Новости.

"Я находился на игре в качестве болельщика. Люблю свою команду "Терек". Я посещаю практически все домашние матчи грозненцев, а когда не получается - наблюдаю за игрой по телевизору. Если вы заметили, я никогда не сажусь. Смотрю игру стоя. Это дань уважения команде, ее игрокам. Потому что на стадионе я, в первую очередь, болельщик, а не политик", - сказал он.

При этом, чеченский лидер отметил, что Россия должна бороться за честный, справедливый спорт. Кадыров поделился своим мнением об игре и судействе.

"Действия арбитра требуют тщательного расследования. Нельзя допустить, чтобы один человек портил всю игру, - сказал он. - Наша команда играла хорошо и заслуживала победу. И тут такое судейство... Маурисио толкнули в штрафной площади. Ноль реакции арбитра - ни пенальти, ни "горчичника". Рыбусь забил гол. Отменили. Много вопросов вызывает и удаление Уциева. Пусть даже и были основания для второй "желтой" карточки, но как она была предъявлена, вызывает возмущение. После свистка арбитр выждал паузу, выслушал доводы игрока "Рубина", и только после этого поднял над головой "горчичник".

В заключение Кадыров принес извинения любителям футбола за свои высказывания.

Ранее Кадыров уже извинился за свои высказывания в Инстаграме: «Оказывается, сегодня не только я злой... Мое мнение по поводу игры разделяет и мой тренер и поэтому он дал мне сегодня жесткую общую тренировку-бокс, кач. А после еще обязал бегать и плавать! Мы еще раз приносим свои извинения перед всем футбольным миром за спорный инцидент! Но не перед ним...», - написал он.

Ранее в инциденте обвинили инженера по связи, находившийся в радиорубке. По словам пресс-секретаря команды Казбека Хаджиева, якобы, связист думал, что микрофон далеко, и его не будет слышно.

За использование систем оповещения футбольных стадионов для поддержки принимающей команды во время матчей предусмотрен штраф.

«Оборудование стадионов, в том числе системы оповещения зрителей, не может использоваться во время Матча для поддержки принимающей команды (выкрики, зрительские лозунги и т.п.), для распространения информации политического характера, а также для проявления любой формы дискриминации в отношении играющих команд», - говорится в пункте 10.8. регламента СОГАЗ-чемпионата России по футболу среди команд клубов Премьер – Лиги сезона 2012-2013 гг.

За данное нарушение предусмотрен штраф в размере от 10 000 до 100 000 рублей.

Кадыров заявил, что готов понести любое наказание со стороны футбольного руководства страны. "Решение РФС по данному инциденту для нас - закон. Каким бы тяжелым оно ни было, мы готовы его принять. Но свои слова обратно я не возьму", - заявил Кадыров, отметив, что его высказывания следуют расценивать как слова болельщика, а не политика.

Матч «Терек» — «Рубин» в Грозном: Кадыров называет судью "продажным"

Смотрите видео по теме