Олимпиада в Сочи: приглашения получили еще не все

Огркомитет принимает в столице Игр глав Национальных Паралимпийских комитетов

20.03.2013 в 09:14, просмотров: 1667

Сегодня, 20 марта, в Сочи слетятся главы делегаций Национальных Паралимпийских комитетов. Кроме того, что приглашенные гости из-за рубежа узнают о ходе подготовки к Играм, им еще и вручат официальное приглашение на Паралимпийские зимние игры 2014 года.

Олимпиада в Сочи: приглашения получили еще не все

Семинар глав делегаций Национальных Паралимпийских комитетов – это традиционное мероприятие в ходе подготовки к Играм. На нем оргкомитет Олимпиады и Паралимпиады отчитывается о своей готовности, показывает город и объекты и рассказывает о своих действиях.

Более ста человек из 30 стран, а также представители Международного Паралимпийского комитета (среди них – президент МПК сэр Филип Крейвен) будут приняты председателем исполкома, первым вице-президентом Паралимпийского комитета России, шефом миссии сборной России на Паралимпийских играх в Сочи Павлом Рожковым, а также генеральным секретарем Паралимпийского комитета России (ПКР) Михаилом Терентьевым.

Главное, что предстоит сделать в эти три дня — это официально вручить приглашения на Паралимпийские зимние игры 2014 года в Сочи главам Национальных Паралимпийских комитетов. Ну и разумеется, познакомить гостей со спортивными и инфраструктурными объектами Прибрежного и Горного кластеро, ответить на все интересующие вопросы, рассказать об основных сервисах и услугах, которые будут оказаны делегациям на Паралимпийских играх.

Президент Оргкомитета «Сочи 2014» Дмитрий Чернышенко подчеркнул:

Паралимпийские зимние игры в Сочи станут рекордными как по количеству участников, так и по количеству соревнований. На них приедут более 1350 спортсменов и членов команд, а в 5 паралимпийских видах спорта будут разыграны 72 комплектов наград. Нам как организаторам важно, чтобы все прошло на самом высоком уровне, и о том, как мы собираемся этого достичь, представители Оргкомитета подробно расскажут Главам делегаций Национальных Паралимпийских комитетов.