Ирландский блок-пост

В пятницу сборная России по футболу проведет важнейший матч в Белфасте

21.03.2013 в 20:17, просмотров: 2627

Стопроцентный показатель сборной России под руководством Фабио Капелло в четырех первых турах отборочного раунда, после которых наша команда идет на первом месте с пятиочковым отрывом от ближайшего преследователя, несомненно, позволяет назвать россиян очевидными фаворитами пятничного матча в Белфасте.

Ирландский блок-пост

Нет сомнений, что трибуны «Уиндзор Парка» обеспечат хозяевам мощную шумовую поддержку, но по всем спортивным показателям сборная России превосходит соперника. Речь даже не об ориентировочных трансферных суммах, что стоят напротив фамилий наших игроков на известном немецком сайте, а об уровне исполнительского мастерства. На бумаге команда Капелло превосходит ирландцев во всех линиях. Остается подтвердить это на футбольном поле.

Северную Ирландию после жеребьевки отборочных групп никто не брал в расчет — и вряд ли эта команда вмешается в распределение путевок на мировое первенство. Но волею календаря именно мачт в Белфасте, по сути, является для нашей сборной главным из всех оставшихся. 5 очков форы, что мы имеем перед португальцами и израильтянами, нам по большому счету транжирить негде.

Давайте считать. Думаю, никто не станет спорить, что 6 очков в двух матчах с Люксембургом мы можем авансом положить в нашу копилку. Выездной матч с Азербайджаном приходится на последний тур, и в случае, если наша сборная будет обязана побеждать в этой игре, добиться этого удастся с большой долей вероятности.

Матч в Португалии можно вовсе не брать в расчет. Даже в случае поражения наша команда будет как минимум на 2 очка впереди ближайшего конкурента. Вот и выходит, что определяющими для нас станут игры в Белфасте и домашняя встреча с Израилем. Но до игры с неуступчивыми израильтянами пройдут 2 отборочных тура. В пятницу любой результат встречи Израиль — Португалия будет на руку Капелло и его игрокам. А уж если на тель-авивском «Рамат-Гане» дело закончится ничьей, то россиянам и вовсе будет открыта прямая дорога в Бразилию, где в следующем году и пройдет мировое первенство.