Матч Северной Ирландии и России в субботу не состоится

Сложные погодные условия все еще препятствуют проведению встречи

23.03.2013 в 16:57, просмотров: 2588

Матч отборочного турнира чемпионата мира по футболу 2014 года между сборными Северной Ирландии и России, снова перенесён на более позднюю дату из-за сложных погодных условий. Поле стадиона "Уиндзор Парк" в Белфасте не позволит играть в футбол, даже если его очистят от плотного слоя снега.

Матч Северной Ирландии и России в субботу не состоится

Рефери из Норвегии Том Хаген, как сообщает "Чемпионат.com", официально решил, что поле представляет опасность для игроков.

 

Напомним, что изначально матч был запланирован на 22 марта в 23:45 мск в Белфасте. однако из-за сложных метеоусловий встреча была перенесена на неопределенный срок.

 

Напомним, что в ночь на 22 марта на Британские острова обрушился очень сильный снегопад со шквальным ветром. До конца недели синоптики не прогнозируют улучшений в погоде. 

Из-за погодных условий, были обесточены 40 тысяч домов, закрылись школы, а движение на автодорогах было парализовано из-за упавших деревьев.

Первым вариантом проведения матча оставалась суббота. Но старания рабаотников стадиона были тщетны. Поле все еще покрыто коркой льда.

Новая дата проведения матча еще не назначена. Известно только, что переносить игру на воскресенье местные спортивные власти не будут. Об этом РИА Новости сообщил представитель Федерации футбола Северной Ирландии Джефф Уилсон.