В Москве футбол скрестят с музыкой

Прошла жеребьевка июньского чемпионата мира среди артистов

09.04.2013 в 12:23, просмотров: 1975

Жеребьевка чемпионата мира среди артистов, который состоится со 2 по 12 июня в Москве, прошла во вторник утром. Российские звезды эстрады попали в одну группу с командами Германии, Англии и Японии. Церемонию провели артист Сергей Минаев, заслуженный мастер спорта Илья Авербух, экс-футболист сборной России Алексей Смертин и руководитель благотворительной программы «Под флагом добра» Наталья Давыдова.

В Москве футбол скрестят с музыкой
Илья Авербух, Пьер Нарцисс и Наталья Давыдова проводят жеребьевку турнира.

Россия была разведена с Бразилией, Украиной и Румынией по разным группам. Вышеперечисленные сборные заняли первые 4 места на предыдущем турнире, проводившемся в Сочи. В итоге групповой этап будет выглядеть так.

Группа А: Бразилия, Словакия, Эстония, Польша

Группа B: Россия, Германия, Англия, Япония

Группа C: Румыния, Турция, Корея, Чехия

Группа D: Украина, Израиль, Словения, Нидерланды

По оптимистическому плану, благотворительное мероприятие «Арт-футбол» должно собрать 60 миллионов рублей. Деньги пойдут на лечение детей, страдающих ДЦП. Об этом сообщил организатор акции и генеральный директор «Дирекции благотворительны программ «Старко» Юрий Давыдов. – Мы будем проверять всех артистов на артистичность. 2 ветерана футбола плюс один представитель любой профессии может усилить сборную. Например, за Чехию сыграет Павел Недвед, а мы на это ответим Сергеем Кирьяковым!

Впервые турнир состоится в Москве, а не в Сочи. Мероприятию, вход на которое будет бесплатным для всех, оказана поддержка Москомспорта.

фото: Наталия Губернаторова
Николай Толстых и Юрий Давыдов

Николай Толстых, президент Российского футбольного союза:

- РФС приветствует футбольно-музыкальный фестиваль. Мы входим в состав оргкомитета. Мы согласовали ряд позиций, по кторым РФС окажет частично финансовую, а также методическую помощь. Благодарим тех, кто стоял у истоков этого мероприятия.

Вячеслав Колосков, почетный президент РФС:

- Важно, что подтвердили участие страны с огромными футбольными достижениями. Моя задача сделать чемпионат привлекательным, чтобы были зрители, чтобы сборная России победила.

Смотрите фоторепортаж по теме: В Москве футбол скрестят с музыкой
12 фото

Юрий Давыдов: - Идея чемпионата мира была реализована в 2007 году в Сочи. Но благодаря переменам в городе, благодаря позиции представителей руководства Москвы, главным образом мэра Сергея Собянина. Я не то, что верю, а убежден в успехе: в его основе компоненты, которые всем понятны и близки. Футбол и музыка, помноженные на добрый посыл, принесут результат. Есть известное понятие «гол плюс пас», а у нас будет «гол плюс хит».