"Челси" взял Лигу Европы - теперь клуб Абрамовича лучший везде

Победный гол забил экс-игрок московского "Локомотива"

16.05.2013 в 09:40, просмотров: 2783

Лондонский футбольный клуб "Челси" стал победителем второго по значимости европейского турнира - Лиги Европы. В финальной встрече в Амстердаме подопечные Рафаэля Бенитеса одолели португальскую "Бенфику" со счетом 2:1. Победный гол на последней минуте второго тайма забил Бранислав Иванович.

"Бенфика", впрочем, сама виновата в этом исходе. В первом тайме лиссабонцы имели как минимум 10 возможностей, чтобы пробить из убойного положение, но они либо промахивались мимо мяча, либо и вовсе отдавали его партнеру по команде, которого тут же накрывали защитники.

"Челси" же играл просто и прямо скажем не очень хорошо. Но пару раз вратарь португальцев Артур все равно вступилд в игру.

Во втором тайме положение не изменилось. Более того, "Бенфика" забила гол. Но мяч Кардосо был отменен из-за сантиметрового офсайда.

А затем - расплата. Выход один на один Фернандо Торреса - и лондонцы повели - 1:0.

Правда, "Бенфика" счет довольно быстро сравняла. Это Сесар Аспиликуэта явно сыграл рукой в своей штрафной - пенальти реализовал Кардосо - 1:1.

Все говорило о том, что болельщикам не миновать дополнительного времени. Но Бранислав Иванович лишил нас возможности посмотреть овертайм. Его удар головой на последней минуте после розыгрыша углового вновь вывел "Челси" вперед.

Потом, уже перед самым свистком у "Бенфики" была возможность вновь счет сравнять, но Кардосо не успел вовремя сориентироваться и протолкнуть мяч в сетку ворот Чеха - 2:1. "Челси" взял еще один еврокубок, вдобавок к Суперкубку УЕФА, Кубку Кубков и Кубку чемпионов. А еще "Челси" стал первым клубом, который одновременно будет владеть трофеями двух главных клубных турниров УЕФА. Правда, только на протяжении полутора недель.

А ведь для "Бенфики" этот еврокубок, если бы она его взяла, стал бы первым за аж 51 год...