Кубок мира по-английски

Посольство Великобритании благословило стартующее мировое первенство по регби-7

24.05.2013 в 17:49, просмотров: 2102

 В резиденции посла Великобритании прошел официальный прием, посвященный стартующему в июне в Москве Кубку мира по регби-7. Тим Барроу похвалил женскую сборную России и поддержал мужскую.

 

Кубок мира по-английски
Фото: Маша Андерсон

Напоминаем, что наши девчонки в последнее время показывают стабильно оптимистичные результаты. Например, в матче за третье место в Мировой серии российские регбистки обыграли не кого-нибудь, а саму команду Англии. А стоит отметить, что ныне крупные державы по классическому регби изо всех сил стараются развивать и «семерку» в интересах выступления на первой для этого вида спорта летней Олимпиаде в Рио-де-Жанейро. С этой точки зрения, победа особенно приятна... Плюс итоговый счет — 26:5 — вообще подарил праздник российскому регби. Будем надеяться, что девушки сохранят триумфальное настроение и на период с 28 по 30 июня, когда в «Лужниках» пройдет Кубок мира по регби-7.

Фото: Маша Андерсон

Некоторое опасение внушает игра мужской сборной России. На заключительном этапе Мировой серии в Лондоне ребята не выполнили задачи, поставленные федерацией, не прошли квалификационный раунд в элитный дивизион. Таким образом, в следующем году мы не увидим россиян на всех 9 этапах серии. Хорошо бы наши регбисты приготовили на домашний Кубок мира более приятные сюрпризы.

Фото: Маша Андерсон

Поэтому, как вы, наверное, понимаете, на прием к послу Великобритании представители наших национальных команд Александр Янюшкин и Анастасия Мухарьямова приехали с разным настроением. Впрочем, на общий характер встречи это в конечном итоге не повлияло. Тим Барроу был одинаково радушен ко всем, беседа текла по-английски светская, из окон открывался потрясающе красивый вид на Кремль... Традиционно обсуждали тенденции регби, тонкости организации одного из крупнейших мировых спортивных форумов и, разумеется, фаворитов турнира, в числе которых значится и Россия.

Один из почетных и уважаемых гостей, генеральный директор Кубка мира от Международного совета регби (IRB) Гетин Дженкинс заявил: «В настоящий момент вся подготовка проходит в полном соответствии с графиком, установленным IRB. И я уверен, что российская столица справится со всем. Я бы хотел еще подчеркнуть ту важность, которая стоит именно за этим турниром, ведь по сути это генеральная репетиция предстоящего дебюта регби-7 на Олимпийских играх в Рио-Де-Жанейро в 2016 году. И кстати, будущая судьба Кубка мира еще до конца не решена. Будет ли он проводиться в связи с олимпийским циклом или нет, будет оглашено IRB чуть позже, возможно, что именно в дни московского Кубка мира это и произойдет».

Посол Великобритании Тим Барроу, несмотря на свой серьезный статус, как хозяин приема был менее официален. Он с удовольствием на совместной фотографии похвалил наших девчонок из женской сборной, тепло пообщался с Александром Янюшкиным и в результате подытожил:

«Не буду скрывать, что я действительно рад видеть всех гостей сегодня. Как может быть иначе, когда нас всех объединяла здесь лучшая игра с мячом — регби. Я искренне рад, что Москва удостоилась чести провести столь значимый турнир в мире регби. Думаю, что после его завершения в России начнется новая волна популярности этого вида спорта».

В завершение официальной части приема всем собравшимся был представлен видеоклип на официальную песню Кубка мира. Организаторы турнира пообещали в скором времени продемонстрировать его уже и широкой общественности.

Остается только добавить, что в рамках предстоящего Кубка мира пройдет маленький, но важный финал — детского турнира, в котором примут участие 24 команды — из Москвы и Московской области, Санкт-Петербурга и Ленинградской области, Липецкой области, Курской, Калининградской, Саратовской областей, Республики Удмуртия, Республики Марий Эл, Республики Татарстан, из Самарской, Кемеровской, Тюменской, Пензенской, Нижегородской и Тверской областей и Красноярского края. Две лучшие команды сыграют финальную встречу, подчеркиваем, на Большой спортивной арене «Лужники». Вот для них это будет действительно исторический день...