Умеет ли Дзагоев играть в обороне?

Наш специальный корреспондент Алексей Лебедев передаёт из Ростова-на-Дону

12.07.2013 в 16:08, просмотров: 2853

…То, что ты именно в Ростове-на-Дону, а не где-нибудь там ещё, понимаешь сразу. Как только выходишь из автобуса, подкатывающего к зданию аэропорта.

Умеет ли Дзагоев играть в обороне?
фото: Геннадий Черкасов
Алан Дзагоев

- В город надо? – с характерным донским «гхэ». И дальше – с нарастающим удивлением: – Нет? Тогда за город?

Второе «нет» уже вызывает у таксиста состояние, близкое к ступору: а зачем, мол, вообще тогда приехал?..

А приехал ты на футбол – и надо тебе на стадион. И ты едешь. И там, на «Олимпе», показывают тебе и свежеоборудованный пресс-центр, и будущую микст-зону, и вообще всё, что положено. В Ростове-на-Дону умеют работать качественно, когда захотят. И тем более – когда к делу подключается сама Российская футбольная премьер-лига (РФПЛ). А там веников не вяжут.

А как тут не подключиться, если в субботу в Ростове-на-Дону – официальное открытие Российского футбольного сезона-2013/14. Суперкубок. «Зенит» против ЦСКА – звучит!

Проблемы у каждой из команд, как водится, имеются, но не то чтобы значительные. Так, у армейцев на позиции одного из опорных хавбеков (то есть центрального полузащитника, обременённого в том числе и оборонительными функциями) выйдет, скорее всего, Дзагоев. А ведь его и Фабио Капелло, говорят, привлекает к основному составу сборной России не слишком часто как раз из-за того, что Алан не всегда блестяще справляется с отбором мяча…

ЦСКА, кстати, в отличие от «Зенита» замену эмблемы ещё не провёл – несмотря на то, что имел вроде бы больше оснований. Но звёздочки, положенные за каждые 5 чемпионств, считая советские, на символику клуба пока наносить в ЦСКА не собираются. Мол, у нас и так в эмблеме фирменная армейская звезда присутствует исторически – зачем ещё?

Впрочем, на такие серьёзные темы перед игрой в Ростове никто и не рассуждает – не до того. Во-первых, в субботу – футбол серьёзный. А во-вторых – жара-жара! 37 градусов вижу я сейчас на термометре. И сразу все мысли – только о прохладном пиве…