В команде "Формулы-1" дебютирует 18-летний пилот из России Сироткин

Также "Заубер" заключил партнерские соглашения с предприятиями из России

16.07.2013 в 14:34, просмотров: 3659

В выходные команда Формулы-1 "Заубер" объявила о подписании крупных партнёрских соглашений с несколькими российскими компаниями. Это позволит швейцарскому коллективу решить свои финансовые проблемы, а также остаться в чемпионате мира. Но главное здесь не это, а то, что "королевский гонки" прирастут еще одним, наряду с Виталием Петровым, пилотом из России.

В команде

Но для начала о новых партнерах. Ими стали Международный фонд инвестиционного сотрудничества, Государственный фонд развития Северо-Запада Российской Федерации и Национальный институт авиационных технологий. Последний, кстати, и вовсе будет помогать команде в разработке высокотехнологичных решений.

В пресс-релизе, как сообщает "Чемпионат.com", говорится о том, что будет разработана специальная программа подготовки для гонщика Мировой серии "Рено" Сергея Сироткина — с прицелом на то, чтобы уже в сезоне-2014 пилот, которому к тому моменту исполнится 18 лет, стал боевым гонщиком "Заубера".

В свою очередь, обозреватель издания Autosport Глен Фримэн так прокомментировал информацию о том, что Сергей Сироткин станет полноценным гонщиком "Заубера":

"В восьми квалификациях этого сезона Формулы "Рено" 3.5 Сироткин квалифицировался в топ-6 пять раз. Голые факты позволяют предположить, что у него есть потенциал добиться большего, чем ряд его соотечественников. Но быстрый переход в Формулу-1 и дебют в 18 лет — огромный риск.

Без сомнений, лучший путь для максимальной демонстрации своего таланта в Ф-1 — это должный процесс обучения в младших сериях. Но что важнее? Иметь россиянина — пусть даже неготового — на стартовой решётке первого национального Гран-при в следующем году или удостовериться, что этим россиянином страна будет гордиться?

Сироткин может стать пилотом, который окажет на Россию то влияние в "формулах", которого она ждала. Но было бы несправедливо рисковать потерей этого потенциала из-за слишком быстрого продвижения на вершину", — написал Фримэн.

Менеджер Сергея Сироткина Николай Ветров рассказал о том, что в августе, скорее всего, его уже начнутся тесты по подготовке юного спортсмена к серьезным соревнованиям, которые будут ждать его в следующем году.

Интересно, что отец Сергея Олег Сироткин, является генеральным директором Национального института авиационных технологий, который и будет помогать "Зауберу" в разработке высокотехнологичных решений.