Сине-гранатовые поменяли Тито на Тату

Новым тренером «Барселоны» станет Херардо «Тата» Мартино

23.07.2013 в 15:36, просмотров: 1681

 «Барселона», оставшаяся без рулевого после ухода в отставку Тито Вилановы, нашла нового тренера. Им станет 50-летний аргентинец Херардо Мартино по прозвищу «Тата». Уже завтра он должен прибыть в Каталонию, чтобы подписать контракт с «сине-гранатовыми», рассчитанный на 3 года.

 

Сине-гранатовые поменяли Тито на Тату
Фото: http://sportpics.ru/

В Барселону вместе с Мартино переберутся его помощник Хорхе Паутассо и специалист по физической подготовке Элвио Паолороссо.

«Добро пожаловать, Тата! Надеюсь всё пройдет хорошо и мы продолжим следовать правильным путем. Спасибо, Тито! Да благословит тебя Бог», - поприветствовал нового наставника Матиас, брат Лионеля Месси, в Твиттере. Да и сам 4-кратный обладатель «Золотого мяча» поддержал кандидатуру своего земляка.

Херардо Мартино — бывший футболист, большую часть карьеры выступавший за аргентинский «Ньюэллс Олд Бойз» и признанный лучшим игроком в истории этого клуба по результатам опроса в 2003 году. Эту же команду последней возглавлял он уже в качестве тренера. Более известен Мартино по работе в сборной Парагвая, которой он руководил с 2007 по 2011 годы. На Чемпионате мира-2010 парагвайцы заняли 1 место в группе и в итоге дошли до четвертьфинала, где проиграли будущим чемпионам испанцам. А на «Копа Америка» в 2011 году одолели бразильцев в ¼ и вышли в финал, где взяли серебряные медали.

Однако решение пригласить в «Барсу» именно этого специалиста может показаться слегка странным. Ведь команды Мартино в основном играют в закрытый футбол, мало пропуская и мало забивая, что совсем не «по-барселоновски». Тот же Парагвай на Кубке Америки, несмотря на то что дошел до финала, не выиграл ни одного матча.

Завтра в Мюнхене «блаугранас» проведут товарищеский матч с «Баварией», но пока без нового тренера. Руководить каталонцами будет Жорди Роура.